España - Hungría: resultado y resumen | Semifinal del Eurobasket femenino

España – Hungría: resultado y resumen | Semifinal del Eurobasket femenino

En las cinco anteriores se hizo con cuatro oros (1993, 2013, 2017, 2019) y una plata (2007)

Será la sexta final de España en un Eurobasket femenino

España ha dominado durante todo el partido, con ventajas que han llegado a ser de 16 puntos, pero Hungría se ha puesto a solo 3 en el último cuarto. Los puntos de Cazorla y Torrens han asegurado la victoria.

Min 40 (69-60)Gil anota un tiro libre, Hungría falla el triple y la selección española se lleva la victoria por 69-60. El equipo de Miguel Méndez se mete en la final del Eurobasket, donde mañana se las verá con el ganador de la semifinal Francia-Bélgica

¡¡¡ESPAÑA ESTARÁ MAÑANA EN LA FINAL DEL EUROBASKET 2023!!!

Min 40 (68-60)A 16 segundos del final Studer falla dos tiros libres, el rebote es de Gil y la pívot española recibe falta.

Min 40 (68-60)Falta sobre Carrera a 21 segundos del final. La pívot del Valencia anota los dos

Imported automatically

Tiempo muerto de España

Min 40 (66-60)Triple de Dubei a 29 segundos del final

Min 40 (66-47)Falta sobre Cazorla después de que España moviera muy bien el balón. Quedan 39 segundos. Cazorla convierte los dos tiros libres

Los árbitros conceden el balón a España, que así se asegura medio billete a la final

Los árbitros revisan el vídeo para ver si el balón lo ha rozado Ouviña y la posesión es para Hungría

Quedan 46 segundos para el final

Min 40 (64-57)Otra falta muy inteligente de Laura Gil al final de posesión y cuando aún no hay bonus.Y la defensa española fuerza una nueva pérdida de su rival

Min 39 (64-57)Goree finta y anota ante Gil. Pero Cazorla responde desde el tiro libre

Min 39 (62-55)Y Alba Torrens completa la gran jugada de España con una canasta que acerca mucho a España a la final. Queda 1:30 y pide tiempo muerto Hungría

Min 39 (60-55)Nueva recuperación de España, que lleva ya 11. Pero no lo aprovecha pues agota la posesión sin tirar. ¡ROBA EL BALÓN CARRERA EN EL SAQUE DE BANDA!

Min 38 (60-55)Falla Casas su bandeja pero Goree, de manera incomprensible, envía el pase fuera. Los nervios pesan a los dos equipos. Gran pase picado de Cazorla para la canasta fácil de Carrera

Min 37 (58-55)Buena penetración de Maite Cazorla con cambio de ritmo pero responde Kanyasi al final de la posesión

Pide tiempo muerto Miguel Méndez

Min 36 (56-53)Triple frontal de Kiss tras un rebote ofensivo de Hungría, que se pone a solo tres puntos otra vez

Min 35 (56-50)Primer error de Torrens en el triple, un lanzamiento lejano que no ha tocado ni aro. Studer, a tablero

Min 34 (56-48)Airball de Studer en el triple

Tiempo muerto de Hungría, que no sabe cómo parar a Alba Torrens (25 puntos)

Min 34 (56-48)Tercera acción acertada de Ginzo, ahora una mano para un robo. Y triple de Torrens (5/5) en el momento justo

Min 33 (53-48)La que no falla es Paula Ginzo, que anota y llega ya a los 10 puntos. Y su defensa fuerza los tres segundos en zona de Kiss

Min 32 (51-48)Sigue fallando España, aunque, por suerte, Hungría tampoco está muy fina

Min 31 (51-46)España sigue fallando tiros libres, ahora Laura Gil solo convierte uno.

Arranca el último cuarto

España, que ha llegado a mandar por 16 puntos y por 14 en el tercer cuarto (46-32), entrará en el último cuarto solo 4 por delante (50-46)

Min 30 (50-46)Triple de Kanyasi para acercar a Hungría a 6 puntos. Además, Leo Rodríguez falla dos tiros libres y Hatar mete los suyos ¡CUIDADO! Hungría cierra el último cuarto a solo cuatro puntos

Min 29 (50-41)Paula Ginzo, letal desde los cuatro metros. Responde Hatar

Min 28 (48-39)Ouviña casi comete pasos pero la jugada acaba bien para España ya que Carrera fuerza una falta al límite y mete los dos tiros libres. Y otra pérdida de Hungría forzada por la presión alta de España

Min 27 (46-39)Hungría se coloca a siete tras un parcial de 0-7, Casas no logra cortarlo pues falla dos tiros libres. España se ha quedado sin ideas en ataque

Min 26 (46-37)Cinco puntos seguidos de Aho, con un triple, y de Lelik obligan a Miguel Méndez a pedir un tiempo muerto

Min 25 (46-32)Alba Torrens mantiene la distancia con dos tiros libres y llega ya a los 22 puntos

Min 24 (44-30)Y además aparece de nuevo Alba Torrens para clavar una bomba tras uno de sus clásicos rizos . Responde Kiss, que está muy apagada

Min 23 (42-28)Triplazo de Cazorla al final de la posesión

Min 22 (39-28)Muchos errores de los dos equipos en este regreso a cancha. la suerte para España es que Hungría ha perdido 3 balones en menos de dos minutos. Maite Cazorla, inteligente, saca una falta en penetración para romper la sequía

Min 21 (38-28)Una pérdida de cada equipo en el arranque de la segunda mitad

Arranca la segunda mitad

Min 20 (38-28)Responde Hungría en el último minuto de la mano de Agnes Studer, que primero convierte un ‘dos más uno’ y luego clava un triple. La renta baja de 16 puntos a 10 al descanso, una pena ese mal final de cuarto de las españolas

Min 19 (36-22)Goree rompe el parcial español con una canasta bajo aro

Min 18 (36-20)¡Lo de Alba Torrens está siendo de campeonato! La gran estrella española clava su cuarto triple de cuatro intentos y llega ya a los 16 puntos. Y solo falta de Cazorla también meta el suyo. Se escapa la selección.

Min 17 (30-20)Sigue muy efectiva la defensa de España, con Hungría anotando únicamente a través del tiro libre.

Min 16 (30-20)Se equivoca Casas en el aro pasado.

La valoración es de 39 para España y 17 para Hungría

Min 16 (30-18)¡España se escapa! Triple de Maite Cazorla para la máxima ventaja de España

Min 15 (27-18)Kiss recorta para Hungría desde el tiro libre pero Torrens responde con un triple sola desde la esquina

Min 14 (24-16)La defensa española está asfixiando el ataque húngaro, solo necesita algo más de acierto en el tiro para romper el partido

Min 13 (24-16)Nueva recuperación de España con su presión alta y nueva canasta de Ginzo, que está muy inspirada. Máxima ventaja de la selección

Min 12 (22-16)Despiste de la defensa española que aprovecha Horvath muy hábil tirando el balón en el saque de fondo a la espalda de Ouviña. Responde Laura Gil con dos tiros libres. La presión avanzada de España fuerza una pérdida húngara y Ginzo despega un poco más a España con un tiro de cuatro metros en contraataque. Pide tiempo muerto Hungría

Min 11Hatar está intimidando mucho a las españolas en sus penetraciones 18-14

Arranca el segundo cuarto

Min 10Dubei recorta un punto desde la línea de tiros libres y Sílvia Domínguez se estrella dos veces en los 208 centímetros de Hatar. Tampoco acierta Hungría y acaba el primer cuarto con España cuatro puntos por delante 18-14

Min 9Primeros puntos de la nueva jugadora del Barça CBS Paula Ginzo 18-13

Min 8España está apretando en defensa. Con Goree en el banquillo el ataque húngaro está perdiendo efectividad. Varga rompe la sequía de su equipo con un tiro de cinco emtros 16-13

Min 7Domínguez estira un poco más la ventaja de España 16-11

Min 6Primeras rotaciones en España, entran Domínguez, Ouviña y Quevedo. Carrera anota su primera canasta 14-11

Min 5Los primeros puntos de España que no son de Torrens los consigue Laura Gil tras un gran movimiento. Responde Goree con un ‘dos más uno’ 12-11

Min 4Duelo de triples, ahora lo clava Studer 10-8

Min 3Triple de Goree para empatar, ha reaccionado Hungría (5-5). pero Torrens clava su segundo triple y después anota al contraataque Los 10 puntos de España son suyos 10-5

Min 2Ahora penetra Torrens y fuerza la falta de Lelik. La alero del Valencia convierte los dos tiros libres pero Goree responde con una canasta tras rebote ofensivo tras otra buena defensa de España 5-2

Min 1Buena defensa de España y triple de Torrens en el primer ataque de la selección 3-0

Empieza el partido

17:43España forma de salida con Cazorla, Casas, Torrens, Gil y Carrera

17:43Hungría empezará con Lelik, Studer, Dubei, Goree y Hatar

17:41Suena ahora el himno de España en el Stozije Arena de Ljubljana.

17:40Suena el himno de Hungría.

17:38Turno para la presentación de España

17:37Presentación en estos momentos de la selección húngara en el pabellón Stozije

17:35El podio espera a las mejores y España quiere volver a estar entre ellas, como ha ocurrido en nueve de los once europeos que se han disputado en el presente siglo.

17:34El equipo español tiene la duda de María Conde, que no disputó el último encuentro por problemas en el hombro izquierdo tras sufrir una luxación en el choque ante Grecia, aunque parece que podría estar a las órdenes de Méndez.

17:33La escolta, que está promediando 8,3 puntos y 1,5 robos en 20 minutos por partido en lo que llevamos de Eurobasket, confía en sus compañeras para frenar las amenazas húngaras: “Tenemos las mejores pívots, son espectaculares en defensa, amargan a cualquier rival. Es cierto que en Hungría son todas muy altas y fuertes, pero nosotros llevamos en nuestro ADN la lucha y nadie mete más ganas que nosotras”.

17:32Pero para Queralt Casas, la clave para derrotar a las húngaras reside en la fuerza del colectivo: “Ya hemos jugado contra Hungría y sabemos que tienen muy buen equipo, debemos estar preparadas. Somos España y creo que podemos con ello. Creo que estamos todas muy mentalizadas para el partido. Además, creo que el clima creado entre todas, dentro y fuera, es muy bueno. Somos todas para todas y eso se nota en la pista. Conseguir cosas con este grupo humano es algo todavía más bonito”.

17:32Con Bernadett Hatar (la jugadora más alta del torneo con 208 centímetros), Virag Kiss y Cyesha Goree en su juego interior, Hungría se ha consolidado como una amenaza en la pintura.

17:31Tras dominar el llamado grupo de la muerte, el D, con una victoria de prestigio ante Serbia, las húngaras han ido mostrando su calidad y fuerza en un europeo en el que, al igual que España, tan solo ha perdido un partido en la fase de grupos.

17:29Para las jugadoras de Norbert Szekely llegar a la final sería un hito histórico, la única vez que lo consiguieron fue en 1956. Los otros cinco antecedentes terminaron con derrota, la última de ellas fue en 1997.

17:29Hungría ha perdido los últimos cuatro enfrentamientos disputados contra España en un Eurobasket, pero ya sabe lo que es vencer a la selección. Lo hizo en el último partido de la gira de preparación en Sopron.

17:27El partido se disputará en el Stojize Arena de Ljuljana (Eslovenia) a partir de las 17.45 horas.

17:27¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración en directo de las semifinales del Eurobasket femenino 2023 que disputarán en un rato España y Hungría.