Éstas son las crónicas de la 24ª jornada de la liga F

Real Sociedad-Athletic 1-1

Reparto de puntos en el derbi vasco en un encuentro en el que el Athletic perdonó. Las locales se adelantaron por un protestado penalti que Eizagirre transformó (13’), pero Landaluce empató en la segunda parte y las leonas dispusieron de ocasiones para ganar el partido. Azkona falló a puerta vacía.

Sporting H.-Betis 0-1

El Betis se llevó el derbi andaluz en un encuentro con suspense y disputado hasta el final. En un partido de igualdad máxima en el que ambos necesitaban ganar, Lucía León aprovechó un pase de Laura M. para marcar en el 90’, sacar al Betis del descenso, y meter al Sporting en el mismo a falta de 6 jornadas.

Alhama-FC Barcelona 0-2

El Barça tuvo que recurrir a Caroline Graham Hansen y Aitana Bonmatí para desbloquear un partido que el Alhama había complicado con su disciplinada defensa en la primera parte. Las dos entraron tras el descanso y la noruega anotó el 0-1 y el gol 100 de su equipo en la Liga F tras asistencia de la catalana en un encuentro que acabó 0-2 tras un tanto en propia puerta de Lucía. El pleno de 24 victorias lleva el aliciente añadido del primer ‘match ball’ en la jornada 25, al regreso del parón de las selecciones. Si el Barça gana al Atlético el sábado 15 de abril a las 12 horas y el Real Madrid (a 13 puntos ahora con 18 en juego) pierde el domingo 16 de abril en su visita al Betis (18 horas), el título de Liga será ya del equipo azulgrana.

Sevilla-Alavés 4-2

El Sevilla no fue rival para un Alavés que sigue colista. Martín-Prieto no perdonó en el 8’ tras pase de Gabarro, y tampoco falló al borde del descanso. En la segunda parte, Gabarro y Jessica sentenciaron, y Soliveres e Ito maquillaron el resultado.

At. Madrid-Valencia 6-2

El Atleti venció y aprovechó el pinchazo del Levante para ponerse a 7 puntos. Maitane adelantó a las locales, pero Fiamma empató en el 50’. Fue un espejismo, porque llegaron los goles de Ajibade, Eva, Lucía Moral (x2) y Bárbara. Kerlly hizo el tanto ché.

Madrid CFF-Levante 1-0

El Madrid CFF frenó la racha triunfal del Levante al imponerse gracias a un gol de Kundananji desde la zona de tres cuartos. Antes, Andonova dio en el larguero. Pese a los esfuerzos de las granotas, las locales vencieron para afianzar la quinta plaza.

Villarreal-UDG Tenerife 1-2

La UDG se llevó los 3 puntos en un encuentro en el que el Villarreal se adelantó con gol de Guijarro (3’). La réplica no tardó en llegar; en el 12’, Pisco asistió a Gavira y, un minuto después, Monday asistió a Blom para hacer el definitivo 1-2.

Real Madrid-Levante LP 3-0

El Real Madrid volvió a sumar los tres puntos en la Liga F tras los tropiezos en las jornadas anteriores ante Atlético de Madrid, UDG Tenerife y Barcelona. Caicedo, Weir y Møller pusieron los goles ante un Levante Las Planas que encadena 9 partidos sin conocer la victoria en la competición doméstica.