Éstas son las crónicas de la jornada 9 de la Liga F

SPORTING-REAL MADRID 0-1

Trabajada victoria del Real Madrid ante el Sporting para mantenerse en segunda posición. Las onubenses fueron un muro defensivo que hicieron sudar la gota gorda a las de Toril, donde solo Athenea logró inquietar a Mersnik. Fue la propia Athenea la que, a falta de diez minutos para el descanso, logró batir a la guardameta onubense tras una asistencia de Nahikari. Las locales no pudieron reponerse en la segunda mitad, y aunque el Real Madrid no brilló, logró una práctica victoria con la que mantener la segunda plaza con un partido menos.

MADRID CFF-VILLARREAL 1-2

El Villarreal logró un vital triunfo que le permite mantener las distancias respecto al descanso. Las de María Pry salieron a dominar, haciéndose con el control del esférico. Tras un córner botado por Estela, Aida cogió el rechace y la colgó perfecta para que Cometti peinara el balón al fondo de la red (13’). El Villarreal, lejos de bajar los brazos, se repuso también a balón parado. Pancha Lara sacó un córner que Sheila remató al primer palo con un testarazo imparable. La delantera ya había avisado y fue un constante quebradero de cabeza a lo largo de todo el encuentro. Lucía Pardo rozó el gol al borde del descanso. Pry movió ficha en el descanso dando entrada a Kundananji, pero ni la entrada de la nigeriana fue suficiente. Cuando mejor estaba el Madrid CFF, Belén Martínez aprovechó un mal despeje de Hickman para poner el definitivo 1-2 en el marcador (52’) y dar al Villarreal la segunda victoria de la temporada.

ALHAMA-GRANADILLA 1-0

El Alhama logró su primer triunfo en la máxima categoría gracias a una victoria de prestigio en un partido marcado por el viento. Las locales jugaron con el viento a favor en la primera parte, y pese a la necesidad por ganar, la primera gran ocasión del encuentro fue para Paola Hernández tras una jugada de Pisco por banda izquierda (20’). Las tinerfeñas se lanzaron al ataque, pero las adversas condiciones meteorológicas lo impidieron. A falta de 5’ para el descanso, Lena Pérez cabeceó libre de marca y anotó el único gol del partido. En la segunda parte, pese al viento en contra, las murcianas lograron mantener el resultado para sumar sus primeros puntos en la máxima categoría.

VALENCIA-LEVANTE 4-2

Sensacional triunfo del Valencia de Andrea Esteban en el derbi valenciano celebrado en Mestalla. El encuentro fue muy intenso desde los primeros minutos, siendo el Levante ligeramente superior y generando las mejores ocasiones. Alba Redondo fue el principal peligro para el bando granota, mientras que al Valencia le costó generar ocasiones. Al borde del descanso, un error defensivo que aprovechó Fiamma para asistir a Asun Martínez puso el primero en el marcador, y en el 45’, Anita desató la locura al marcar el segundo. Las cosas iniciaron de cara para el Levante con la reanudación; Alba Redondo recortó distancias nada más empezar la segunda parte. Tras un encuentro intenso y tras mucha insistencia, Pinto empató el encuentro, pero en el descuento Asun Martínez se desató y con dos goles sumó un hat-trick con el que puso el definitivo 4-2 en el marcador.

ATHLETIC 1-3 REAL SOCIEDAD

La Real Sociedad se impuso en el derbi de San Mamés ante 22.412 espectadores. Las de Natalia Arroyo se adelantaron mediante un gol de la ex rojiblanca Amaiur Sarriegi a pase e la capitana, Eizagirre. Al cuarto de hora, Jone Amezaga dejó atrás a la defensa para batir a Nanclares y poner las tablas en el marcador. Pese al empate, las locales sufrieron en un campo en el que no suelen sacar buen resultado. En el 38’, Gaby anotó para volver a adelantar a las txuriurdin. En la segunda parte, la táctica de Natalia Arroyo superó a la de Iraia y Gaby anotó el segundo de su cuenta particular para poner el definitivo 1-3 en el marcador.

LAS PLANAS-ATLETI 1-2

El Atlético de Madrid supo remontar el tanto inicial de Las Planas para aprovechar el pinchazo del Madrid CFF y escalar hasta la segunda posición. El encuentro comenzó con balones largos de las colchoneras buscando a Ludmila, siendo ésta una consigna clara. En una contra, Elena Julve abrió a la banda para que Laura Martínez pusiera un centro-chut que Lola no rechazó y que Julve cabeceó al fondo de la red. Una gran actuación de Bacic frustró al Atleti, pero Sheila logró poner las tablas en el marcador al borde del descanso. Las locales reclamaron falta de Merel sobre Mari Paz en la acción previa al gol.

BETIS-SEVILLA  3-0

El Betis se proclamó vencedor en el derbi contra el Sevilla, pese a las numerosas ocasiones visitantes en la primera parte. Las de Cristian Toro dispusieron de numerosas ocasiones, pero Amanda se topó con el palo (24’) y Payne y Mérida se toparon con una gran Malena bajo palos. Al descanso, el encuentro reflejaba el 0-0 inicial.

BARCELONA-ALAVÉS 8-0

El Barça cumplió con el guion previsto y pasó por encima del Alavés, en un partido que reflejó bien a las claras la distancia sideral que hay, hoy por hoy, entre el líder perfecto de la Liga femenina, con todo ganado, y el colista. Fueron ocho goles pero pudieron ser muchos más, en un encuentro que dejó como imagen alegre la reaparición de la azulgrana Bruna Vilamala tras 391 días de baja por lesión y, como contrapunto amargo, la salida en camilla de la jugadora visitante Ohale.