Este Betis puede con todo

Este Real Betis parece estar tocado por los dioses desde que comenzó el año 2021 y, salvo el Barça, no hay rival que se le resista. Este lunes llegó a la media hora final de partido con un 0-2 en contra ante el Alavés y le dio la vuelta con una facilidad pasmosa. En el 61’ Borja Iglesias transformó un penalti cometido sobre Fekir, en el 82’ Joaquín emuló a Santillana para anotar un soberbio gol de cabeza, a la salida de un córner botado por Canales, y en el 88’ Borja de nuevo cabeceó en carrera un templado centro de Emerson para conducir a los verdiblancos hacia su cuarta victoria consecutiva que les hace mirar muy arriba y consolida sus opciones europeas, pues ya distancia al Villarreal, séptimo, en cinco puntos y el average.

El Alavés aprovechó a la perfección los errores cometidos por los béticos para cobrar una sustancial ventaja en la primera mitad. Apenas iban diez minutos, y con una posesión cercana al 80% para los de Pellegrini, cuando Sidnei se complicó la vida en un despeje fácil y acabó cometiendo falta sobre Manu García en la media luna, que Joselu transformó en gol con un obús que atravesó la barrera, que se abrió de manera clara entre Canales y Emerson, dejando vendido por completo a Joel Robles.

El Betis – Alavés en imágenes

El Betis siguió dominando y pudo lograr el empate en una doble ocasión de Miranda y Juanmi (17’), pero en la segunda aproximación de los vitorianos llegó también su segundo gol, al cabecear Edgar a placer un centro desde la izquierda de Duarte después de que Miranda, su marcador, se resbalara justo en el momento de saltar.

La solidez defensiva de la que había hecho gala el equipo verdiblanco desde que comenzara 2021 -solo había concedido un gol antes del descanso en nueve partidos- saltaba hecha añicos por culpa de errores groseros que los vitorianos explotaron a la perfección. En ataque, Fekir lo intentaba de todas maneras, pero encontraba poca colaboración en Canales, Ruibal o Juanmi, que gozó de hasta tres buenas ocasiones de remate pero no acertó en ninguna.

Tras el descanso, Pellegrini dio entrada a Joaquín y Borja Iglesias -a la postre los salvadores-, pero quien salvó a su equipo del 0-3 fue Joel Robles, en un sensacional mano a mano en el 54’ ante Pellistri, que dejó atrás al portuense en un veloz contragolpe. Fekir, que lo había intentado de todas maneras, encontró al fin premio a su esfuerzo al provocar un penalti que transformó con maestría Borja Iglesias.

Ese 1-2 fue como un toque a rebato que atenazó a los vitorianos y permitió a los verdiblancos, cada vez con más talento en el campo gracias a los cambios de Pellegrini y la profundidad del plantel, poner cerco a la portería de Pacheco, al que primero Joaquín y luego Borja batieron con dos soberbios cabezazos que ponen al Betis en órbita y dejan a los babazorros muy tocados.