Este miércoles nuevo Clásico en la semifinal de la Copa de la Reina

El Barça femenino, aún con la resaca de la derrota ante el Olympique de Lyon (1-3) en la final de la Women’s Champions League, se medirá este miércoles 25 (21 horas/Teledeporte) al Real Madrid en las semifinales de la Copa de la Reina en el Estadio de Santo Domingo de Alcorcón, con capacidad para 5.100 espectadores. Este será el sexto ‘clásico’ de la temporada (2 Liga Iberdrola, 2 UWCL, 1 Supercopa de España y 1 Copa de la Reina). Las madridistas son el rival con quien más ha competido el equipo azulgrana este año.

En cuartos de final de la Copa de la Reina, el Barça se impuso a la Real Sociedad por 0-3 y el Real Madrid al Levante por 1-3. El equipo ganador de la semifinal del miércoles se jugará el domingo 29 (11:30 horas/Teledeporte) el título ante el Sporting Club de Huelva o el UD Granadilla Tenerife, que se enfrentarán este  martes 24 a las 21 horas.

Por su parte, el Barça comparecerá mañana en rueda de prensa a las 18:45 horas desde la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, donde entrenará a partir de las 19:30 horas (20 primeros minutos abiertos).

Así fueron los últimos cinco ‘clásicos’

El Barcelona y el Madrid se vieron las caras por primera vez esta temporada el pasado 12 de diciembre en la Liga. Las azulgranas se impusieron a las blancas por 1-3 en el Alfredo Di Stéfano con los goles de Lieke Martens (8’ y 23’) e Irene Paredes (18’).

En enero se encontraron en las semifinales de la Supercopa de España femenina y un gol de Alexia en el minuto 91 tras un barullo en el área de las madridistas llevó a las culés a la final, que ganaron.

El 13 de marzo, también en Liga, las azulgranas golearon a las blancas en el Johan Cruyff por 5-0 (Alexia Putellas 41’ y 43’, Patri Guijarro 60’, Babett Peter 65’ (PP) y Jennifer Hermoso 82’).

En cuartos de final de la Women’s Champions League volvieron a coincidir. El 22 de marzo se enfrentaron en el Alfredo Di Stéfano ganando el Barça por 1-3. Un partido en que Olga Carmona adelantó al Real Madrid en el minuto 8 y Alexia igualó de penalti en el 52. Claudia Pina adelantó al Barça en el minuto 79 y Alexia sentenció con el tercero en el 94.

En el partido de vuelta en Barcelona, el Barça goleó al Real Madrid en una noche histórica y de récord en el Camp Nou. Mapi León adelantó al Barça con un golazo en el minuto 8, pero el Madrid remontó con goles de Olga Carmona (15′), de penalti, y Claudia Zornoza (48′). Tras el 1-2, el Barça reaccionó y consiguió adelantarse en el marcador con los goles de Aitana Bonmatí (52′), Claudia Pina (55′), Alexia Putellas (64′) y Graham Hansen (75′). Las azulgranas se clasificaron así para las semifinales de la Champions femenina por 5 a 2 y con récord mundial de asistencia en un partido de fútbol femenino con 91.553 espectadores.

Con todo, el Barça femenino opta ahora al triplete, después de ganar la Liga Iberdrola y la Supercopa de España.