Estos son los minutos mágicos del Liverpool

El Liverpool de Jürgen Klopp recibe este domingo al Manchester City de Pep Guardiola con 6 puntos de ventaja como líder de la Premier, soñando con ser campeón de Inglaterra por vez primera desde 1990. Las remontadas o goles in extremis están siendo claves en el dominio de los ‘reds’ en la presente Premier y el Aston Villa, derrotado por el gol de Sadio Mané en el minuto 94 el sábado (1-2) es la última víctima de la épica del campeón de Europa.

Protagonistas de estas remontadas o goles decisivos del Liverpool fueron James Milner, con su tanto de penalti en el minuto 95 que dio a los de Klopp el triunfo ante el Leicester (2-1); Adam Lallana (que en el 75’ evitó la derrota ‘red’ ante el Manchester United en Old Trafford, 1-1); Mohamed Salah con su gol también de pena máxima en el 75’ que supuso una nueva derrota del Tottenham ante su verdugo en la final de Champions (2-1); y el último, por el momento, Sadio Mané con su ‘diana’ decisiva el domingo contra el Aston Villa (1-2).

Lallana, el héroe en Old Trafford

El gol de Adam Lallana en Old Trafford tuvo además una significación muy especial en el vestuario del Liverpool, porque el medio internacional inglés dispone de pocos minutos de juego y porque ha tenido problemas con las lesiones.

La épica del Liverpool siguió en la Copa de la Liga, con el gol de Divock Origi en octavos contra el Arsenal, que supuso el 5-5 y la tanda de penaltis, ganada por los de Anfield, con una alineación plagada de jóvenes en una competición de la que Klopp no quiere que desgaste a su equipo, con un calendario muy cargado.