Euro 2020: Aplacan holandeses rebelión ucraniana en Ámsterdam | Video

Exprimieron al máximo a La Oranje…

Países Bajos tuvo un muy sufrido estreno en la Eurocopa 2020, tras vencer 3-2 a Ucrania, encuentro válido por el Grupo C, celebrado este domingo en la Johan Cruyff Arena de Ámsterdam.

Los holandeses estuvieron 2-0 arriba en el marcador, gracias a los tantos de Georginio Wijnaldum al 52′ y Wout Weghorst al 58′; pero, los ucranianos jamás bajaron los brazos e igualaron con goles de Andriy Yarmolenko al 75′ y Roman Yaremchuk al 79′. Fue a cinco minutos del final, cuando apareció Denzel Dumfries para darle la victoria a los locales.

Frank de Boer, que no atendió a los aficionados que hasta con una avioneta le pedían cambiar de sistema, se salvó de un desayuno de críticas. El partido de los suyos fue bueno, superior en el centro del campo con Wijnaldum y Frenkie de Jong, pero después de un 2-0 estuvo cerca del tropiezo en su presentación.

“La Oranje” se salvó con un Dumfries que perdonó en el primer tiempo, pero que terminó siendo héroe. También colaboró Bushchan, el meta ucraniano, quien después de una gran primera parte terminó siendo el villano. Tres puntos para Países Bajos, como los que sumó antes Austria ante Macedonia del Norte (3-1).

Los de De Boer dominaron y mucho de inicio, encerraron a Ucrania y Bushchan fue el mejor de los suyos. Wijnaldum la tuvo clara también para los de naranja, pero tras el descanso llegaron los goles. El meta ucraniano dejó en bandeja el 1-0 al nuevo jugador del PSG y poco después Wout Weghorst dobló la renta.

La Johan Cruyff Arena vivía un cómodo estreno hasta que Ucrania reaccionó casi de la nada, con un golazo de Yarmolenko a 15 minutos del final. Tres minutos después, Yaremchuk encendió las alarmas en Ámsterdam, pero Dumfries salvó a Países Bajos, con un cabezazo que sorprendió a Bushchan, para comenzar con buen pie el regreso a una Eurocopa tras su ausencia en Francia 2016.