Euro 2020: Califica La Oranje a Octavos de Final | Tuit

Ya están adentro…

Países Bajos se unió a Italia y Bélgica en los Octavos de Final de la Euro  2020, tras imponerse 2-0 a Austria, partido válido por la segunda fecha del Grupo C, celebrado este jueves en la Johan Cruyff Arena de Ámsterdam.

La Oranje se impuso con los tantos de Memphis Depay, vía penal al minuto 11, así como otro tanto de Denzel Dumfries al 67′. Los austriacos facilitaron la victoria del local, en especial el flamante madridista David Alaba, quien no tuvo su mejor día.

A los 9 minutos, en una jugada donde nada podía sacar Dumfries hacia el exterior del área, Alaba cayó en la trampa y pisó al ariete de los locales. El árbitro israelí Orel Grinfeeld no señaló la pena máxima en primera instancia, pero sí lo hizo a raíz de ver la imagen repetida en el VAR. Depay marcó con un disparo seco y contundente.

Austria no reaccionó, ni con el balón directo ni la profundidad por bandas. Es más, fue Países Bajos pudo encontrar mayor premio con con dos lanzamientos de Wijnaldum y Depay, éste último de forma violenta acabó en el lateral de la red. En la segunda mitad llegó la sentencia de los naranjas.

Denzel Dumfries, jugador del PSV, fue quien logró el gol en esta ocasión, asistido por Donyell Malen cuando quedaban 20 minutos para el final. Austria intentó recortar distancias con alguna internada de Sabitzer, pero no hubo manera de acabar con el dominio neerlandés y su billete a la siguiente ronda.

Los austríacos se quedan en la tercera posición con tres puntos, los mismos que Ucrania, que venció este jueves a Macedonia del Norte. Precisamente los macedonios, que han perdido sus dos partidos, han quedado matemáticamente descalificados.