Euro 2020: Dan dura pelea magiares a germanos en Múnich | Tuit

Les complicaron la existencia…

Alemania batalló más de la cuenta para igualar 2-2 con Hungría, encuentro correspondiente a la tercera fecha del Grupo F de la Euro 2020, realizado este miércoles en la Allianz Arena de Múnich.

Los germanos tuvieron que remar contra corriente en un par de ocasiones para lograr el empate con goles de Kei Havertz al minuto 66 y Leon Goretzka al 84′; mientras, los magiares estuvieron adelante con tantos de Adam Szalai al 11′ y András Schafer al 68′.

Con este resultado, Alemania finalizó segunda en el Grupo de la Muerte y se medirá en Octavos de Final a Inglaterra en Wembley Stadium el 29 de junio; mientras, Hungría quedó eliminado.

Los de Joachim Löw estuvieron con el agua al cuello hasta los últimos minutos. El grupo de la muerte estuvo cerca de serlo para los alemanes, con un 2-2 en el otro partido entre Portugal y Francia que no bastaba. Hungría se vació sin premio, dos veces por delante en el marcador en casa de la favorita.

Después de plantar cara a los otros dos gigantes, Hungría se gustó en Múnich con el 0-1 de Adam Szalai, una jugada perfecta de los magiares. Un cabezazo que sonrojó a Alemania, pero que no trajo una gran reacción. Mats Hummels tuvo un remate al larguero y en una segunda jugada de un córner Matthias Ginter estuvo cerca del gol.

Sin embargo, los locales fueron un equipo plano, se fueron al descanso con una estéril posesión del 70 por ciento y muchos problemas para generar peligro. Hungría además no renunciaba a hacer daño a la contra. La reacción de Löw fue meter a Joshua Kimmich por dentro en la reanudación, pero Alemania no cambió su pobre imagen.

Kai Haverts dejó un disparo sin excesivo peligro y lo único bueno para los alemanes era la remontada de Francia ante Portugal. En Múnich, los deberes seguían pendientes y Hungría probando a Manuel Neuer a balón parado. A menos de media hora para el final, el 2-2 de los lusos volvía a obligar a al menos el empate a los de Löw.

Una mala salida de Péter Gulácsi la aprovechó la anfitriona para poner el 1-1 con Havertz, pero en el saque de centro Hungría volvió a ponerse por delante con Schafer. La pesadilla alemana hablaba en húngaro y los cambios de Löw no despertaban a los suyos. Sobre la bocina Leon Goretzka salvó a Alemania, para citarse con Inglaterra.

Los de Löw tuvieron la victoria con la desesperada húngara, con las últimas contras de Leroy Sané, aún con el susto en el cuerpo, pero fallaron las piernas y pudieron las prisas por pasar el mal trago. Las críticas están servidas en Alemania, aunque viajar a Londres es un buen aliciente para hacer piña en octavos.