Euro 2020: Liquida Patrik Schick a los escoceses en Glasgow | Video

Les apagó la fiesta con golazos…

República Checa venció 0-2 a Escocia, encuentro válido por el Grupo D, celebrado este lunes en Hampden Park de Glasgow, donde brilló Patrik Schick, autor de un doblete, incluido un gol desde el centro del campo.

Con este resultado, República Checa encabeza el Grupo D con tres puntos, luego de que Inglaterra se impuso por la mínima diferencia a Croacia, y es candidato a superar la primera fase.

Sin embargo, no fue fácil para los checos porque el conjunto escocés salió en estampida para dejar su sello en un torneo que no jugaba desde hacía un cuarto de siglo, la última vez fue en la edición de 1996, y su capitán, Andrew Robertson, fue el reflejo de la ambición local con sus constantes incursiones por el flanco izquierdo del ataque del grupo Steve Clarke.

Un centro del lateral del Liverpool rematado por Lyndon Dykes y un disparo del propio Robertson desviado a córner por Vaclík merecieron adelantar a los escoceses.

El golpe, el primero, lo dio Schick al rematar a la red un buen centro de Coufal desde la banda derecha al filo del descanso. El segundo lo dio el ariete del Leverkusen con un soberbio disparo desde el centro del campo al inicio de la segunda parte.

El portero del Sevilla, Tomas Vaclik frenó el ímpetu local, que pagó en exceso su falta de puntería y que disputará un decisivo ‘derbi’ contra Inglaterra en la segunda jornada este viernes en Wembley; mientras, los checos se medirán a los croatas, también necesitados de reaccionar.