Euro 2020: Provoca CR7 la furiosa reacción germana en Múnich | Video

Aplastan al campeón defensor…

Alemania activó el rodillo cuando más lo necesitaba para golear 2-4 a Portugal, partidazo válido por la segunda fecha del Grupo F, celebrado este sábado en la Allianz Arena de Múnich.

Die Mannschaft dio el paso al frente que siempre da en los momentos decisivos y con goles de Rúben Dias (autogol, 35′), Raphaël Gerreiro (autogol, 39′), Kei Havertz (51′) y Robin Gosens (60′) dio vuelta al encuentro que empezó abajo, tras el tanto de Cristiano Ronaldo (15′). El cuadro lusitano maquilló la derrota con el acierto de Diogo Jota al 67′.

Con los resultados sabatinos, Francia llega a cuatro puntos y es líder Grupo F, considerado el “Grupo de la Muerte”, seguido por Alemania y Portugal, ambos con tres unidades, y Hungría con uno punto. Todos se definirá en la última jornada del sector con duelos entre lusitanos y galos, así como germanos y magiares.

El equipo de Joachim Low empezó por debajo en el marcador -sin merecerlo- pero no perdió la paciencia para terminar con las mejores sensaciones, una goleada y con el billete a Octavos de Final en camino.

A los cinco minutos ya avisó el cuadro germano con un tanto de Robin Gosens, que fue anulado por fuera de juego. El jugador del Atalanta, el mejor del partido, no se cansó de hacer daño a Portugal, y lideró el ataque de los suyos, que fueron mejores y dominaron todas las facetas del juego.

Los dirigidos por Fernando Santos, sometidos por la posesión de su rival, encontraron el primer tanto en un córner en contra. Cristiano Ronaldo despejó el balón y entregó a Diogo Jota, ambos recorrieron de área a área para culminar una contra de libro. El de la Juve no falló sin oposición. Sin embargo, el gol no mató ni la idea, ni las ilusiones teutonas.

Los pupilos de Low no esperaron a la segunda parte para rearmarse y confirmar su futbol pues apenas necesitaron cuatro minutos para dar vuelta en el electrónico, ambos goles en propia meta. El 1-1, de Ruben Dias tras un centro de Joshua Kimmich, y el 1-2 en otra jugada de Gosens que Raphaël Guerreiro acabó introduciendo en su propia portería.

El escenario era inmejorable para los alemanes, que se soltaron la melena en la segunda parte con dos goles en 10 minutos para dar por finiquitado el partido y despachar cualquier debate sobre el futuro de la Mannschaft en esta Eurocopa. Havertz logró el tercero a pase de Gosens, en boca de gol, y el propio Gosens firmó el cuarto con un testarazo inmaculado en el segundo palo asistido por Kimmich.

El marcador hizo que Alemania levantase el pie del acelerador y Portugal no rechazó las migas en una falta que Cristiano Ronaldo peleó para asistir a Diego Jota. Se intercambiaron los papeles del primer tanto y dieron algo de vida al partido. Mucha más hubiera tenido si un disparo de Renato Sanches no se hubiera estrellado en el palo a 10 minutos para el final.

Alemania guardó la ventaja sin más sobresaltos y añade sus tres primeros puntos a costa de la vigente campeona de Europa, que se queda con la victoria del debut ante Hungría.