Euro 2020: Se meten austriacos a los Octavos de Final | Tuit

Van contra La Nazionale…

Austria se impuso 1-0 a Ucrania, encuentro correspondiente al Grupo C de la Euro 2020, celebrado este lunes en el Estadio Nacional de Bucarest.

Con este resultado, los austriacos lograron una histórica clasificación para los Octavos de Final del torneo continental, donde se medirán a Italia, líder del Grupo A; mientras, los ucranianos esperan resultados para clasificar como uno de los cuatro mejores terceros lugares.

El equipo bajo el mando de Franco Foda fue superior y lo reflejó en el marcador con tanto de Christoph Baumgartner al minuto 21.

Más necesitada que su rival porque requería la victoria para ser segunda, Austria irrumpió en escena como un vendaval. Primero por el flanco izquierdo de su capitán y próximo jugador del Real Madrid, David Alaba, y más tarde con las cabalgadas de Xaver Schlager, los de Foda apabullaron a una Ucrania inexistente.

Pronto tuvo recompensa la presión alta y los continuos robos de balón de los centroeuropeos, pues Christoph Baumgartner remató con los tacos un saque desde la esquina de Alaba para adelantar a los de Foda y dejar al borde del abismo al grupo de Andriy Shevchenko en el que sería único tanto del duelo.

Ucrania reaccionó con un disparo de Shaparenko que desvió Bachmann, pero fue un espejismo de su travesía por el desierto. Su doble Y, Yaremchuk y Yarmolenko, artífices del triunfo ante la cenicienta Macedonia del Norte, estaban inéditos mientras Laimer, con una parábola, y el volcánico Arnautovic anduvieron más cerca de 0-2.

El polémico ariete del Shaghai, sancionado con un encuentro por un insulto racista al futbolista macedonio de origen albanés Ezgjan Alioski, desaprovechó una asistencia de Schoepf -relevo del goleador Baumgartner, conmocionado- en un contragolpe y una dejada de Sabitzer al borde del descanso para abrir una sangría casi insalvable para los ucranianos.

Ucrania fue otra en la segunda parte. Shevchenko cambió al desaparecido Malinovskyi por Viktor Tsygankov y el futbol pareció voltearse hacia la meta de Bachmann. Lainer anduvo cerca de igualar con un remate de cabeza hacia su propia portería, aunque, de nuevo, resultó un canto al sol.

Austria mereció su pase y se enfrentará ante la poderosa Italia, el próximo sábado en Wembley; en tanto, Ucrania se agarra al milagro para pasar de ronda como una de las mejores terceras de la Euro 2020.