Euro 2020: Sufre La Nazionale, pero avanza a Cuartos de Final | Video

Los exigieron al máximo…

Italia clasificó a los Cuartos de Final de la Euro 2020, pero con mucho sufrimiento, tras vencer 2-1 a Austria en el alargue, luego de igualar sin goles en el tiempo regular, intensa batalla celebrada este sábado en Wembley Stadium de Londres.

La Nazionale debió llegar a los tiempos extras para inclinar la balanza a su favor, gracias a los goles de Federico Chiesa al minuto 95 y Matteo Pessina al 105′; mientras, los austriacos, que jamás bajaron los brazos, descontaron por obra de Sasa Kalajdzic  al 114′.

El equipo dirigido por Roberto Mancini llegó a esta instancia de eliminación directa con tres triunfos, siete goles a favor y ninguno en contra; además, llegó a 30 partidos sin perder, casi tres años para un equipo que está llamado a pelear por el título europeo.

Italia conocerá a su rival de Cuartos de Final este domingo,  cuando se midan Bélgica y Portugal en el Estadio La Cartuja de Sevilla.

La tetracampeona del mundo pareció un equipo completamente distinto en Wembley al que se mostró en el Olímpico de Roma durante la primera fase del torneo. Apenas el once inicial presentó un cambio. Un movimiento de entrenador pues Mancini decidió dejar a Manuel Locatelli en el banco y dio entrada a Marco Verratti.

Italia no jugó bien, de hecho, sufrió en algunas fases ante los austriacos, que avisaron primero con un taconazo al aire de Sabitzer. Spinazzola replicó con fuerza en un zapatazo con el exterior de su bota y Arnautovic no tuvo miedo a buscar el gol de volea desde fuera del área. El partido fue un intercambio de golpes trepidante.

Este no era el guion que hubiera imaginado el cuadro ‘azzurro’, que despertó con un lanzamiento de Immobile a la cruceta a pocos minutos para el descanso. Berardi también perdonó, ya en la segunda mitad, con un remate acrobático y Austria vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego tras una jugada de Arnautovic.

Tanta fue la igualdad que el choque tuvo que decidirse en la prórroga, con una jugada de Chiesa cinco minutos después del inicio del tiempo extra. El jugador de la Juventus, responsable del título copero de este año, apagó completamente a los jugadores de Franco Foda, que no pudieron levantar el vuelo e incluso encajaron el segundo en una jugada de Pessina.

Sasa Kalajdzic dio algo de emoción al partido con un gol casi imposible por la falta de espacio en un remate de cabeza. Sin embargo, nada cambió el triunfo de una Italia que respiró mucho después de lo que hubiera deseado.

La prórroga salvó a una selección que llegaba con el currículo inmaculado y seguirá de tal forma, pero con algunas dudas tras el mal partido ante un combinado austriaco, teóricamente muy inferior, que obligó a los italianos a recuperar su condición más clásica de validar cualquier camino con tal de llegar al triunfo.

Su próximo rival será el vencedor entre el equipo número uno del ranking FIFA y el campeón defensor.  Menudo paquete.