Euro 2020: Vencen suecos a polacos, tras gran partido en San Petersburgo | Video

¡Fue un partidazo!

Suecia salió mejor librada de una espectacular batalla al vencer 3-2 a Polonia, encuentro válido por la tercera fecha del Grupo E, celebrado este miércoles en el Estadio Krestovski de San Petersburgo, Rusia.

Los suecos tuvieron más pegada y se impusieron con goles de Emil Forsberg, autor de un doblete al minuto 2 y 59, así como un tanto in extremis de Viktor Claesson al 90+3′; los polacos pelearon por no ser eliminados y consiguieron el empate parcial gracias a su goleador Robert Lewandowski, quien se hizo presente al minuto 61 y 84.

Con este resultado, Suecia terminó con siete puntos y con el liderato del  Grupo E, seguida por España con unidades, Eslovaquia (3) y Polonia (1).

Los dirigidos por Janne Andersson fueron más contundentes, con un doblete de Forsberg y, además, hicieron gala por momentos de su buen hacer en defensa los últimos partidos. El 1-0 a los dos minutos fue una losa para Polonia, pero tras 20 minutos malos comenzaron a llegar.

Las paradas de Olsen frenaron los intentos de los de Paulo Sousa y encima Forsberg dobló la renta sueca en una contra. Lewandowski firmó un golazo de esperanza y el partido enloqueció a la desesperada con el doblete de su mejor hombre. Polonia tuvo la victoria, pero Claesson dejó el 3-2 en el definitivo.

Polonia fue de menos a más; en tanto, los suecos jugaron con fuego pese a ese gran inicio.

Una triple ocasión de Lewandowski, con dos balones al larguero en la misma jugada, despertó a los suyos. Zielinski también las tuvo claras, en el cierre del primer tiempo y el inicio del segundo.

Suecia se dedicó a defender. Krychowiak también la tuvo en disparo desde la frontal, pero en una contra tremenda de Kulusevski, Forsberg fusiló el 2-0.

Lewandowski se encargó de que no fuera la sentencia ya que recortó con un misil a la escuadra a los dos minutos y Suecia se encerró.

Los de Sousa cambiaron el destino del grupo, con el segundo de Lewandowski en el minuto 84, pero aún les faltaba culminar la remontada para hacer lo propio con el suyo. Volcados y sin mirar atrás, Suecia les castigó en el descuento, para clasificar primera del sector a una cita contra un tercero por definir. Polonia se despidió con un ‘casi’ de la Euro.