Euro Femenina Inglaterra 2022: Alemania y España avanzan a Cuartos de Final | Tuit

Alemania y España sellaron su boleto a los Cuartos de Final de la Euro Femenina Inglaterra 2022, tras comandar el Grupo B y dejar en el camino a Dinamarca y Finlandia.

⚽️ 𝗥𝗘𝗦𝗨𝗟𝗧 ⚽️

Spain join Germany in the quarter-finals 👊

🔝 Who impressed?#WEURO2022

— UEFA Women’s EURO 2022 (@WEURO2022) July 16, 2022

El conjunto germano confirmó su condición de gran favorito al título, luego de completar la fase de grupos de manera perfecta al golear 3-0 a Finlandia en el Stadium MK, Buckinghamshire.

Las dirigidas por Martina Voss-Tecklenburg sentenciaron el encuentro a su favor con los tantos de Sophia Kleinherne al minuto 40, Alexandra Popp al 48′ y Nicole Anyomi al 63′.

Con tres victorias, nueve goles a favor y cero en contra, las teutonas lideraron su sector con holgura, gracias a sus triunfos ante Dinamarca (4-0), España (2-0) y Finlandia (3-0). Y su próximo rival será Austria, que finalizó en el segundo lugar del Grupo A.

Sufrieron, pero avanzaron

En tanto, la Selección de España se impuso 1-0 a Dinamarca, gracias a un tanto sobre la campana, obra de Marta Cardona en el minuto 90, encuentro celebrado en el
Brentford Community Stadium.

Aunque les valía el empate, las ibéricas lograron la victoria, así como la clasificación, con drama y en la siguiente ronda se medirán a la anfitriona Inglaterra, líder del Grupo A, este miércoles.

Las de Jorge Vilda superaron por cuarta ocasión seguida la primera fase de una Euro Femenina, pese a las dudas y a los nervios mostrados por un equipo con miras altas, tras la lesión de último momento de su capitana Alexia Putellas.

Cardona mandó el esférico a la red en el minuto 90, tras un gran remate con la cabeza y, ahora, España estará en Brighton, sin nada que perder, ya que la presión será para el conjunto local.