Euro Femenina Inglaterra 2022: Se imponen inglesas con apuros a austríacas | Video

La Selección Femenina de Inglaterra puso en marcha este miércoles la disputa por la Eurocopa 2022 con una victoria 1-0 ante Austria, encuentro correspondiente al Grupo A, celebrado ante más de 68 mil aficionados en Old Trafford.

⏰ 𝗥𝗘𝗦𝗨𝗟𝗧 ⏰

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 England start with a win after Beth Mead’s early strike 💪#WEURO2022

— UEFA Women’s EURO 2022 (@WEURO2022) July 6, 2022

El conjunto local empezó con buen pie su andadura en el torneo continental, gracias al solitario gol de la delantera inglesa del Arsenal, Beth Mead, en el minuto 15, tras un remate picado que la defensa no logró evitar para anotar el primer tanto de la Eurocopa Femenina 2022.

¿Gol? ¿No gol? ¡Gol! 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Beth Mead puso el primer tanto de la #WEURO2022, tras una asistencia preciosa de Fran Kirby.

La temporada internacional de la delantera del Arsenal está siendo espectacular. pic.twitter.com/soh3Y5MoX2

— Mundo Pelota (@mundopelotanet) July 6, 2022

Austria desapareció por completo tras el gol y no reaccionó ante el dominio inglés. Ellen White intentó abrir la brecha con un remate de cabeza que rozó el palo derecho, pero el desacierto de cara a portería dio alas a las visitantes para tratar de reponerse en la segunda parte.

La selección austriaca, bajo el mando de Irene Furhmann, no tiró la toalla y sufrió hasta el último tramo del encuentro para generar las mejores ocasiones que pudiesen frustrar el festín inglés ante su afición en Old Trafford.

Pero, Inglaterra arañó hasta el último minuto el resultado y el VAR ratificó la decisión de la tinerfeña Marta Huerta de Aza, la colegiada española encargada de dirigir el partido inaugural, quien no vio manos dentro del área de una jugadora inglesa.

De este modo, Austria soñó en el escenario idóneo para empatar el marcador, pero no consiguió superar el muro de la guardameta del Manchester United, Mary Earps.

Este jueves se miden Noruega contra Irlanda del Norte, segundo encuentro del Grupo A, en el St Mary’s Stadium, casa del Southampton de la Premier League.