Europa League: Barcelona, contra diez, no saca ventaja en Fráncfort

Barcelona empató 1-1, este jueves, en su visita al Eintracht Frankfurt en la Ida de los Cuartos de Final de la UEFA Europa League, un partido sufrido para los dirigidos por Xavi Hernández, que fueron superados en intensidad por el cuadro alemán que jugó con diez desde el minuto 78.

El conjunto culé supo sufrir y, pese a ser inferior en el Deutsche Bank Park, consiguió un buen resultado gracias al gol de Ferran Torres en el minuto 66. El tanto de los locales llegó por parte de Ansgar Knauff al 48′, fue un golazo desde fuera del área que dejó al portero Marc-André ter Stegen sin ninguna posibilidad de proteger su arco.

El duelo comenzó igualado y los primeros minutos fueron marcados por la lesión de Gerard Piqué, quien tuvo que abandonar el campo al 23′. Tras la salida del central culé, Barcelona no respondió y Eintracht se hizo de la posesión del balón y dominó el encuentro.

El jugador del primer equipo Gerard Piqué tiene unas molestias en el aductor de la pierna izquierda. Pendiente de pruebas para saber el alcance exacto de la lesión#EintrachtBarça pic.twitter.com/DDXUc47Cop

— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) April 7, 2022

Djibril Sow perdonó una muy clara antes del medio tiempo, pero los alemanes llegaban por todos lados. Kostic, Linsdtrom, Kamada o Borré, eran una pesadilla para la defensa azulgrana, y su sufrimiento se prolongó cuando Sergio Busquets cometió un penal. Posteriormente, el VAR hizo cambiar de decisión al árbitro, pero quedaba claro que el combinado catalán no es el mismo que en la Liga de España.

En la reanudación siguió el mismo guión, pero esta vez el combinado alemán solo necesitó 120 segundos para marcar el 1-0, un golazo desde la frontal del área de Knauff que encontró el ángulo derecho de la portería de Ter Stegen.

El primer gol de Ansgar Knauff en competencias europeas. Siempre podrá decir que se lo marcó al FC Barcelona de Xavi en la UEFA Europa League. ESPECTACULAR. pic.twitter.com/7Whuy54DAv

— Invictos (@InvictosSomos) April 7, 2022

Tras el gol, ingresó Ousmane Dembélé y Frenkie de Jong y en poco tiempo el conjunto catalán revivió y se hizo de la posesión del esférico. Al minuto 66 apareció Torres dentro del área rival y encontró a de Jong para hacer una pared entre tres rivales, el español remató y anotó el tanto de la igualdad.

⏱️ Minuto 62: Entran De Jong y Dembélé

⏱️ Minuto 66: pic.twitter.com/dgAYyuhc0m

Con menos de media hora por delante, Eintracht se empezó a quedar sin gasolina, su única manera de detener a los visitantes era con faltas, al 78′ llegó la segunda amarilla y expulsión de Tuta. El Barsa no pudo aprovechar la superioridad y terminó la noche con un amargo sabor de boca.

Los catalanes sumaron su encuentro número 14 consecutivo sin perder, pero si quieren estar en las Semifinales del certamen continental tendrán que mostrar su mejor versión. La vuelta se jugará el jueves 14 de abril en el Camp Nou.