Europa League: ¿Cómo les fue a los mexicanos en la Fecha 3? | Resultados

Con participación de futbolistas mexicanos se llevó a cabo este jueves la Fecha 3 de la fase de grupos en la UEFA Europa League, donde tuvieron actividad Andrés Guardado, Diego Lainez y Santiago Giménez; mientras, Erick Gutiérrez se quedó en el banco de suplentes.

Se imponen béticos a La Loba
Real Betis, con Andrés Guardado, sigue con paso firme en el torneo continental, tras resolver a su favor el encuentro más complicado de la fase de grupos al imponerse como visitante 1-2 a La Roma en el Estadio Olímpico de Roma.

Los béticos se vieron abajo en el marcador al minuto 34′, cuando el árbitro marcó penal por una mano de Aitor Ruibal, acción en la que Guardado fue amonestado por protestar la decisión del silbante. El argentino Paulo Dybala fue el encargado de capitalizar la pena máxima y poner adelante a su equipo.

Sin embargo, poco duró la ventaja para los dirigidos por Jose Mourinho, ya que el argentino Guido Rodríguez igualó los cartones al minuto 40′; en tanto, Luiz Henrique dio vuelta al marcador al 88′. El conjunto romano terminó con 10 hombres, debido a la expulsión de Nicolò Zaniolo al 90+3′.

Guardado Hernández realizó un buen partido al recuperar 4 balones, además ganó el 60 por ciento de sus duelos y completó el 88 por ciento de sus pases antes de salir de cambio por William Carvalho al 75′.

Con este resultado, Real Betis comanda con nueve puntos el Grupo C, atrás están Ludogorets de Bulgaria (4), Roma (3) y HJK Helnsinki (1).

Duro revés para los lusitanos

Braga, con Diego Lainez los últimos 10 minutos, sufrió un duro revés en casa 1-2 frente al Union St.-Gilloise Bélgica, encuentro correspondiente al Grupo D, llevado a cabo en el Estadio de Braga.

Y es que el conjunto local se puso al frente con tanto de Abel Ruiz al minuto 49; sin embargo, los belgas dieron vuelta al marcador sobre el final del partido con los goles de Gustaf Nilsson, autor de un doblete al 86′ y 90+4′.

Lainez Leyva entró de cambio al minuto 80 por Ricardo Horta, pero no puedo evitar el doloroso tropiezo de su escuadra.

Con este resultado, Union St.-Gilloise es líder con 9 puntos, seguido por Braga con 6 unidades; atrás están Unión Berlín (3) y Malmö (0).

Rescatan daneses un punto de última hora

En tanto, Feyenoord Rotterdam, con Santiago Giménez, dejó escapar la victoria en la recta final del encuentro al igualar 2-2 con FC Midtjylland de Dinamarca, choque correspondiente al Grupo F, celebrado la MCH Arena.

El conjunto holandés estuvo adelante en el marcador 2-0, gracias a los tantos de
Sebastian Szymanski al minuto 21 y Orkun Kökcü al 45′, vía penal; sin embargo, los daneses reaccionaron con tantos de Gustav Isaksen al 54′ y Juninho al 85′.

Santiago Giménez, quien suma tres goles en el torneo continental, ingresó de cambio al minuto 79′ por Danilo, pero el seleccionado mexicano no logró hacerse presente en el marcador.

De tal manera que Feyenoord, FC Midtjylland, Lazio y Sturm Graz suman todos cuatro unidades en el cerrado Grupo F.

Propinan granjeros una manita a suizos

Y PSV Eindhoven, sin Erick Gutiérrez, le recetó una goleada a domicilio 1-5 al FC Zürich, duelo del Grupo A, realizado en la Letzigrund Arena.

Los holandeses impusieron su santa voluntad con tantos de Yorbe Vertessen, autor de un tempranero doblete al minuto 10 y 15, Cody Gakpo, quien también con dos goles al 21′ y 55′, así como Xavi Simons al 35′; el tanto de la honra para los locales fue obra de Jonathan Okita al 87′.

El técnico Ruud van Nistelrooy no recurrió a los servicios de Gutiérrez Galaviz, quien se quedó en el banco de suplentes.

Este sector en liderado por Arsenal con 6 puntos, escoltado por Bodo Glint y PSV, ambos con 4 unidades, más atrás está Zürich FC sin sumar.