Europa League: Feyenoord, con Santi Giménez, se impone a la Roma

Feyenoord se impuso, 1-0, a la Roma este miércoles en el Estadio Feijenoord, encuentro valido por la ida de los Cuartos de Final de la UEFA Europa League.

El único tanto de la noche fue obra de Mats Wieffer al 53′; el mexicano Santiago Giménez disputó 82 minutos del encuentro.

En los primeros minutos del partido, la posesión del balón la compartieron ambos equipos y no había un claro dominador; sin embargo, desde el inicio Santi Giménez intentaba romper la defensa visitante con movimientos a la espalda de los defensas.

Con el transcurso del partido, Feyenoordse comenzó asentar en el encuentro y le robó el balón a la ‘Loba’, pero el solido bloque defensivo de los visitantes era impenetrable para ‘Chaquito’ y sus compañeros en ataque.

Al 25′, Roma sufrió un fuerte golpe a su planteamiento inicial. Su estrella, el argentino Paulo Dybala, tuvo que abandonar el terreno de juego debido a una lesión.

Su sustituto, Stephan El Shaarawy, tuvo la mejor oportunidad hasta el momento.  Al 26′, El italiano remató de cabeza desde dentro del área pero que pasó muy cerca de la portería que defiende el neerlandés Justin Bijlow.

Seis minutos más tarde, el lateral Lutsharel Geertruida recibió el balón dentro del área y, con muchos cuerpos frente a la portería, sacó un potente disparo que se fue largo.

Al 42′, el árbitro principal, José Sánchez Martínez, marcó un penal tras una mano de Mats Wieffer. Lorenzo Pellegrini cobró desde los 11 pasos, su tiro pegó en el poste y salió hacía la banda. La mejor oportunidad de un partido muy cerrado: desperdiciada por la ‘Loba’.

En los primeros 45 minutos el conjunto de Róterdam sufrió mucho al intentar romper la línea de cinco defensas de la Roma, el club neerlandés se mostraba frustrado por las pocas oportunidades creadas y a ‘Chaquito’ apenas le llegó el balón.

Tras el paso por los vestuarios, Feyenoord salió a presionar a los visitantes y a buscar el gol de la ventaja. En 120 segundos jugados de ls segunda parte, ya habían cobrado dos tiros de esquina.

Al 53′, Oussama Idrissi centró desde la banda en diagonal retrasada, Mats Wieffer conectó con el balón de primera intención desde fuera del área y anotó un verdadero golazo.

Nueve minutos más tarde, los locales se salvaron de recibir el empate. Un cabezazo de Roger Ibáñez fue despejado en la línea de gol por Oussama Idrissi.

Posteriormente, el partido se abrió y ambos equipos comenzaron a crear ocasiones de peligro sobre el área rival.

Al 82′, el mexicano Giménez abandonó el terreno de juego en lugar del peruano Marcos López, partido discreto de Santi, que sufrió mucho con la marca constante de Chris Smalling.

En los últimos minutos, ningún equipo pudo romper la defensa rival y el duelo acabo con la mínima ventaja para los de Róterdam; el duelo de vuelta de los Cuartos de Final de la UEFA Europa League se disputará el jueves 20 de abril en el Estadio Olímpico de Roma.