Europa League: Frankfurt y Rangers se medirán en la final de Sevilla | Video

Eintracht Frankfurt y Rangers disputarán la Final de la UEFA Europa League el miércoles 18 de mayo, en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán de Sevilla, tras superar con éxito este jueves sus respectivas Semifinales frente al West Ham United, global 3-1, y al RB Leipzig, global 3-2.

El conjunto alemán no tuvo problemas para sellar el boleto a su segunda Final de Europa League en su historia, la cuarta en Europa. El Eintracht dejó en el camino al Real Betis (3-2) donde militan los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez, al Barcelona (3-4) en el Camp Nou y a West Ham (3-2), equipo dirigido por David Moyes.

Un gol de Rafael Santos Borré a los 26 minutos fue suficiente para darle la victoria a los dirigidos por Oliver Glasner. Además, una tarjeta roja al defensa Aaron Cresswell minutos antes del gol local facilitó la clasificación de una de las revelaciones del certamen.

— VarskySports (@VarskySports) May 5, 2022

Eintracht buscará su segundo título continental tras la UEFA conquistada en la temporada 1979/80.

Rangers buscará su primer título europeo

Rangers hizo una gran remontada tras su derrota en la ida por 1-0 contra RB Leipzig. En casa y con todo el apoyo de la gente los de Glasgow doblegaron a los “Toros”, 3-1, global 3-2, en un partido que resolvió el inglés John Lundstram a diez minutos del silbatazo final.

El combinado dirigido por el holandés Gio van Bronckhorst eliminó a grandes rivales como: Estrella Roja de Belgrado, Braga de Portugal y Leipzig, quinto lugar en la tabla general de la Bundesliga y a solo un punto de un puesto de Champions League.

➤ 2012: Descenso administrativo (bancarrota).
➤ 2013: Campeones League Two (Cuarta).
➤ 2014: Campeones League One (Tercera).
➤ 2016: Campeones Championship (Segunda).
➤ 2021: Campeones Premiership (Primera).
➤ 2022: Finalistas de la UEFA Europa League.

RANGERS VOLVIÓ. pic.twitter.com/ucQieQXuG1

— Invictos (@InvictosSomos) May 5, 2022

El conjunto escocés jugará una nueva final 14 años después de su derrota contra el Zenit (2-0), será su quinta final europea tras las tres de Recopa que disputó entre 1960 y 1972.

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿Puro fútbol emocional lo del Rangers FC en la #UEL. Días de repliegue y contragolpe en la ida para hacerse fuerte con el ambientazo de Ibrox en la vuelta, pero domina muchos registros. Especialmente dañino en transición y amenazando con centros laterales.pic.twitter.com/gYs5dtmYJ8