Europa League: Guía Santiago Giménez al Feyenoord a Octavos de Final | Resultados

Los metió a la fiesta…

Feyenoord selló su boleto a Octavos de Final de la UEFA Europa League como líder del cerradísimo Grupo F, gracias a su victoria 1-0 sobre la Lazio de Roma, encuentro celebrado este jueves en el Stadion Feijenoord, donde brilló el delantero mexicano Santiago Giménez.

Giménez ya le había hecho daño a la zaga italiana en el Estadio Olímpico de Roma y ahora los volvió a vacunar con otro gol, cuarto en el torneo continental para el mexicano, al minuto 64, a la postre decisivo para darle la victoria al conjunto holandés.

Santiago Giménez le volvió a hacer daño a la escuadra romana y llegó a cuatro goles en el torneo continental.

El seleccionado mexicano necesitó un minuto de juego en el terreno de juego, tras ingresar de cambio por Danilo al 63′, para poner adelante a su equipo en el marcador, gracias a una jugada de puro tesón, ya que recibió el balón entre dos marcadores y aprovechó el mal control del arquero Ivan Provedel para, entre rebotes y empujones, mandar el esférico a las redes.

Y lo festejó de manera eufórica, no sólo porque significó romper una sequía de 10 partidos sin anotar, también por que dio el boleto a la siguiente ronda al Feyenoord y supuso la eliminación de la Lazio en un sector donde no había mayor margen de error al llegar a la última jornada.

En el Grupo F se registró un cuádruple empate, los cuatro equipos con 8 puntos, pero Feyenoord y Midtyland de Dinamarca clasificaron como primero y segundo lugar por mejor diferencia de goles; mientras, Lazio y Sturm de Austria quedaron eliminados.

En tanto, PSV Eindhoven, con Erick Gutiérrez la parte complementaria, se impuso como visitante 1-2 al Bodo/Glimt de Noruega, encuentro llevado a cabo en el Aspmyra Stadion.

Los granjeros se fueron arriba en el marcador al minuto 35, gracia a un autogol de Alfons Sampsted y ampliaron la ventaja al 52′ por conducto de Johan Bakayoko; en tiempo agregado descontó para los locales Nino Žugelj al 90+3′.

El ‘Guti’ ingresó de cambio al minuto 45 por Joey Veerman y jugó la segunda mitad y cumplió con una buena actuación al acertar en 34 pases.

Con este resultado los dirigidos por Ruud van Nistelrooy clasifican en segundo lugar del Grupo A con 13 puntos, dos menos que el líder Arsenal, bajo el mando de Mikel Arteta; Bodo/Glimt (4) y FC Zürich (3) quedan eliminados.

Terminan béticos invictos

Real Betis, con Andrés Guardado, firmó una fase de grupos sin derrota, tras lograr su quinta victoria a costillas del HJK Helsinki por 3-0, encuentro celebrado en el Estadio Benito Villamarín.

Los dirigidos por Manuel Pellegrini sentenciaron el encuentro de mero trámite con goles de Aitor Ruibal, autor de un doblete al minuto 20 y 40, así como otro de Nabil Fekir al 90+2′.

El Principito entró de cambio al minuto 77 por Paul Akouokou.

El conjunto bético sumó 16 puntos, tras cinco victorias y un empate, para comandar el Grupo C, escoltado por la Roma con 10 unidades, atrás quedaron Ludogorest de Hungría (7) y HJK Helsinki (1).

Se despiden lusitanos con victoria

Y finalmente, Braga, con Diego Lainez, se impuso como local 2-1 al Mälmo de Suecia, encuentro válido por el Grupo D, llevado a cabo en el Estadio de Braga.

El conjunto local marcó por conducto de Ricardo Horta al 36′ y Álvaro Djaló al 55‘; el descuento para el visitante sueco fue obra de Patriot Sejdiu al 77′.

Lainez Leyva tuvo participación al ingresar de cambio por Horta al minuto 74.

En este sector clasificaron a la siguiente ronda Royale Union Saint-Gilloise de Bélgica (13) y FC Unión Berlín (12); más atrás finalizaron Braga (10) y Malmö (0).

El sorteo para los Octavos de Final de la UEFA Europa League se llevará a cabo este lunes 7 de noviembre, a las 5:00 horas, tiempo del centro de México.