Europa League: Muerde Loba a Hijos de los Dioses en Ámsterdam | Resultados

Aulló la Loba en Ámsterdam…

La Roma vino de atrás para doblegar en condición de visitante 1-2 a Ajax, con el mexicano Edson Álvarez, encuentro de ida correspondiente a los Cuartos de Final de la UEFA Europa League, celebrado este jueves en la Johan Cruyff Arena de Ámsterdam.

El conjunto romano capitalizó los errores del arquero y zaga holandesa para dar vuelta al marcador en la parte complementaria, gracias a los tantos de Lorenzo Pellegrini al minuto 57 y Roger Ibáñez da Silva al 87′; el tanto con que los locales se fueron al frente fue obra de Davy Klaassen al 39′.

Importante resultado para los dirigidos por el portugués Paulo Fonseca que intentarán el próximo jueves sentenciar la eliminatoria a su favor en el Estadio Olímpico de Roma.

El encuentro se presentó a modo para los pupilos de Erik Ten Hag, toda vez que se pusieron al frente en el marcador, gracias a una gran jugada colectiva, firmada por Davy Klaassen al 39′.

Y en el inicio de la parte complementaria, Ajax pudo ampliar su ventaja al 52′, cuando Roger Ibáñez da Silva bajó a Dusan Tadic en el área, pero el capitán serbio cobró de manera muy deficiente la pena máxima para entregarle el balón a las manos del arquero español Pau López.

El Machín fue titular con Ajax, jugó los 90 minutos, pero al igual que sus compañeros, pagó las desatenciones defensivas. El seleccionado mexicano cometió una falta innecesaria en los linderos del área al 55′, que se conjugó con el grave error del arquero Kjell Scherpen al meter muy mal las manos a un disparo potente, pero controlable, de Lorenzo Pellegrini, que significó el 1-1 parcial.

Y sobre la hora se presentó la remontada italiana, tras un tiro de esquina por derecha, un rechace al centro y la floja marca de la defensa holandesa, que derivó en el fogonazo a quemarropa de Roger Ibáñez da Silva.

Ajax desperdició su condición de local, pero la historia se escribirá la próxima semana en la Ciudad Eterna, donde buscarán dar la voltereta y avanzar a las Semifinales del torneo continental.