Europa League: Sorprende AZ Alkmaar al Napoli en San Paolo | Resultados

Dani de Wit marcó al 57′ el único tanto del encuentro y dio la victoria al cuadro holandés en casa de los napolitanos; inicia Hirving Lozano y juega 59 minutos.

Inician con el pie izquierdo…

Napoli no pudo imponer su condición de local y se llevó un sorpresivo revés 0-1 frente al AZ Alkmaar, encuentro correspondiente a la primera jornada por el Grupo E de la Europa League, celebrado este jueves en el Estadio San Paolo, donde el mexicano Hirving Lozano arrancó como titular con los locales.

El “Chucky” recibió la confianza del técnico Gennaro Gattuso para formar como titular; sin embargo, no tuvo oportunidad para hacer daño a la ordenada zaga del cuadro visitante y abandonó el terreno de juego al minuto 59, sustituido por Lorenzo Isigne, después de que su equipo se encontró abajo en el marcador.

La escuadra holandesa tejió una gran jugada colectiva, desde su propio terreno, firmada en última instancia y de primera intención por Dani de Wit, para dejar sin oportunidad al arquero Alex Meret en el fondo.

Con este resultado, AZ Alkmaar y Real Sociedad sumaron sus primeros tres puntos y tomaron el liderato del Grupo E; mientras, Napoli y Rijeka de Croacia, que cayó 0-1 ante los vascos, permanecen sin unidades.

Para la segunda fecha, a celebrarse el jueves 29 de octubre, Napoli intentará corregir en el camino, aunque tendrá una complicada visita a la Real Sociedad en Anoeta; mientras, AZ Alkmaar recibirá al Rijeka, equipo en teoría el más débil del sector.