Europa League: Suma Real Betis, con Andrés Guardado, los tres puntos en Budapest | Resultados

Imponen su ley en Budapest…

Real Betis, con Andrés Guardado, visitó al Ferencvaros de Hungría y se impuso 1-3, para sumar su segunda victoria en igual número de cotejos en el Grupo G de la Europa League.

En la Groupama Arena los andaluces fueron muy superiores a su rival, pero sufrieron por fases al final de la primera mitad, cuando renacieron los húngaros; sin embargo, inclinaron la balanza a su favor con tantos de Nabil Fekir al minuto 17,  Henry Wingo, autogol al 75′, y Cristian Tello al 90+5′. El conjunto magiar logró el empate parcial por obra de Myrto Uzuni al 44′.

El primero en golpear en la Groupama Arena fue el internacional francés Nabil Fekir, que inventó un gol de fantasía a los 17 minutos. Andrés Guardado inició la jugada y Rodri hizo la entrega para que el ariete de origen africano elevase el esférico por encima de un defensa y fusilase al portero local desde el área pequeña.

Real Betis se relajó con la ventaja y dio alas a su rival, que se acercó con un cabezazo de Mmaee que lamió el larguero. A un minuto para el descanso, Uzuni logró finalmente la igualada que anestesió a los verdiblancos hasta la segunda mitad. Fue entonces cuando los de Manuel Pellegrini recuperaron el control del balón y la generación de ocasiones.

Una de ellas, tras un córner muy bien botado supuso el 1-2 en un autogol de Wingo, que no pudo evitar que el balón le golpease sin esperarlo.

Ya en el tiempo de descuento, en el minuto 95, Cristian Tello sentenció el triunfo bético con un disparo ajustado en un contragolpe.

La victoria deja al Real Betis compartiendo liderato con el Bayer Leverkusen con seis puntos; atrás están Ferencvaros y Celtic sin sumar hasta el momento.