Expulsados por decir a árbitro: “Te has cargado el partido”

El árbitro del Getafe-Betis, Eduardo Prieto Iglesias, expulsó al segundo técnico bético, Jaume Torras, y a su entrenador de porteros, Diego Tuero, por decirle al final del encuentro que perdieron por 1-0 los verdiblancos: “Te has cargado el partido”, según recoge el acta arbitral.

El Betis cayó por 1-0 en Getafe con un gol de penalti marcado en el minuto 89 por Ángel Rodríguez después de que el árbitro consultara con la pantalla a pie de campo, por una mano de Álex Moreno y a instancias del VAR, cuando poco antes no hizo lo mismo con una mano de Ángel en el área getafense, lo que causó la indignación de los béticos.

En el apartado de ‘Otras incidencias’ del acta, el colegiado navarro indica que expulsó al segundo entrenador del Betis una vez finalizado el partido y aún en el césped, cuando Torras se dirigió hacia su posición y le dijo “en repetidas ocasiones: ‘Te has cargado el partido”.

“Fue avisado varias veces”, añade, “e hizo caso omiso a las indicaciones” de que abandonara la zona” donde se encontraba el trío arbitral.

Por el mismo motivo fue expulsado Tuero, entrenador de porteros del conjunto sevillano, una vez acabado el encuentro y “estando ya en el túnel de vestuarios”, al dirigirse al equipo arbitral “de forma reiterada” y decirle la misma frase.

Prieto Iglesias también recoge que el central marroquí del Betis Zouhair Feddal fue expulsado en el minuto 89, cuando estaba en el banquillo, por “protestar de forma reiterada varias” de sus “decisiones, de pie, a gritos y con gestos de deprecio” hacia su persona.