F1: Arruina Max Verstappen fiesta de Ferrari en Monza | Video

Max Verstappen (Red Bull) conquistó este domingo en el Gran Premio de Italia, décimo sexta carrera de la temporada 2022 de la Fórmula 1, tras remontar desde la séptima posición, debido a una penalización, para superar a Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes); en tanto, Sergio Pérez logra un meritorio sexto puesto, luego de remontar siete posiciones, también por una penalización.

La carrera en el tradicional Autódromo Nacional de Monza terminó con safety car, tras un incidente del australiano Daniel Ricciardo (McLaren) que hizo imposible el relanzamiento y la victoria, quinta consecutiva, fue para Verstappen.

La fiesta para los tifossi en Monza fue agriducle, toda vez que Leclerc no pudo coronar la carrera, tras arrancar en la pole position; mientras, Carlos Sainz Jr, quien arrancó en la décima octava posición al ser uno de los muchos penalizados por ajustes en su monoplaza, finalizó en el cuarto puesto.

En tanto, Sergio Pérez logró un meritorio sexto puesto, luego de arrancar la carrera en el lugar 13, debido a la sanción por el cambio en el motor de combustión de su RB18. El piloto tapatío se apunto la vuelta más rápida.

Race result #ItalianGP 🇮🇹🏁 Max P1! 🏆, LEC, RUS, SAI, HAM, Checo P6, NOR, GAS, DEV, ZHO. #F1 pic.twitter.com/KdANnWJmk5

— Oracle Red Bull Racing (@redbullracing) September 11, 2022

Con este resultado, Verstappen se impuso por primera vez en Monza, logró su triunfo número 31 en su paso por la máxima categoría y se afianzó en el primer lugar de la clasificación general de pilotos con 335 puntos, seguido por Leclerc con 219 unidades y Pérez Mendoza con 210.

Italia fue la última carrera europea de la actual temporada, debido a la cancelación de Rusia, la siguiente cita será el Gran Premio de Singapur el domingo 2 de octubre en el circuito callejero de Marina Bay.