F1: Checo Pérez cierra su mejor temporada con tercer lugar en el campeonato | Video

La temporada 2022 de la Fórmula 1 llegó a su fin en el circuito de Yas Marina en Abu Dabi, donde el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez dio cierre a su mejor temporada en la máxima categoría, marcando 305 puntos y finalizando tercero en el campeonato, quedándose a solo 1.3 segundos del subcampeonato.

Su compañero y actual bicampeón del mundo, Max Verstappen, se quedó con la primera posición en Abu Dabi por tercera ocasión consecutiva, mientras que el monegasco de Ferrari Charles Leclerc finalizó segundo y afianzó el subcampeonato sobre el mexicano.

Sebastian Vettel finalizó décimo en su última carrera en la máxima categoría, mientras que Lewis Hamilton se vio obligado a abandonar la carrera en las vueltas finales por problemas en la caja de cambios.

Las últimas 10 vueltas de la carrera fueron un auténtico espectáculo por parte del mexicano, quien con una segunda parada en pits se encontraba a más de 10 segundos Leclerc quien se fue a únicamente una parada.

Vuelta tras vuelta Checo fue capaz de disminuir la brecha, marcando tres vueltas rápidas consecutivas, pero una conjunción de rezagados y buen manejo de neumáticos de Leclerc, dejaron al de Jalisco a menos de dos segundos de convertirse en el primer mexicano en finalizar segundo en el campeonato.

El top 5 se completo con Carlos Sainz de Ferrari en la cuarta posición y con George Russell de la escudería Mercedes en el quinto lugar.

Con la victoria de Verstappen y el podio de Pérez, Red Bull cerró una gran temporada donde fueron dominantes y durante la cual se impusieron tanto en el campeonato de constructores, como en el campeonato de pilotos de la mano del neerlandés, quien ya consiguió coronarse en dos ocasiones consecutivas.