F1: 'Checo' Pérez votado el quinto mejor piloto por los jefes de equipo | Tuit

F1: ‘Checo’ Pérez votado el quinto mejor piloto por los jefes de equipo | Tuit

El piloto mexicano Sergio ‘Checo Pérez, fue elegido por los jefes de las 10 escuderías de la Fórmula Uno como el quinto mejor piloto del campeonato 2022 a pesar de finalizar en la tercera posición del campeonato de pilotos, mejor resultado de su carrera.

Como cada año, la máxima categoría pidió a los 10 líderes de equipo entregar una lista de los diez mejores pilotos del año, la cual es entregada de manera anónima y sirve para contabilizar los puntos obtenidos por cada piloto.

Tras cerrar su segundo campeonato de pilotos consecutivo en Japón, con cuatro cerraras restantes en la temporada, el neerlandés de la escudería Red Bull, Max Verstappen, volvió a coronarse como el mejor piloto del ranking, aplastando a sus rivales, marcando con una diferencia de 63 puntos al monegasco Charles Leclerc, que finalizó segundo.

Leclerc, de la escudería Ferrari, aseguró la segunda posición del campeonato sobre el mexicano Sergio Pérez en la última carrera de la temporada, dandole un cierre agridulce a una temporada que pintaba para más.

El podio del ranking de jefes de equipo fue completado por el británico George Russell, que finalizó por encima de su compañero en Mercedes AMG, Lewis Hamilton, en su primer temporada con la escudería alemana.

Una de las mayores sorpresas de la votación fue que el compañero de Verstappen en Red Bull, Sergio ‘Checo’ Pérez, finalizó en la quinta posición de las votaciones, resultado que no refleja lo logrado por el mexicano en 2022, que selló el mejor resultado de su carrera con la tercera posición en el campeonato y fue clave en el bicampeonato de su compañero y el campeonato de la escudería austriaca.

El ranking de los mejores pilotos de la temporada, bajo los criterios de los dirigentes de cada escudería, quedó de la siguiente manera: