F1: ¿Cómo se encuentra Checo Pérez en el campeonato mundial?

Luego de las primeras 13 carreras de la temporada 2022, ‘Checo’ Pérez se encuentra en la tercera posición del campeonato de conductores, si logra finalizar la temporada en este puesto sería el mejor año de su carrera tras 11 temporadas en Fórmula 1.

Por el momento, el compañero de Sergio Pérez y actual campeón del mundo, Max Verstappen, lidera el campeonato con 258 puntos; en el segundo lugar se encuentra el piloto de la escudería Ferrari, Charles Leclerc, con 178 unidades; el tercer puesto es del mexicano, ‘Checo’ Pérez, con 173; el conductor británico de Mercedes AMG, George Russell, ocupa la cuarta posición con 158; y Carlos Sainz Jr., piloto de Ferrari, es quinto de la clasificación general con 156 unidades.

La pelea más reñida de la temporada podría ser por el segundo lugar del campeonato de conductores. Charles Leclerc se aferra al sub campeonato y no lo quiere dejar ir; sin embargo, en los últimos dos Gran Premios, Francia y Hungría, Checo Pérez ha terminado por encima del monegasco y recorta la ventaja poco a poco.

Por otra parte, en el campeonato de constructores Red Bull acumula 431 puntos y es líder, Ferrari suma 334 unidades y ocupa el segundo lugar y Mercedes AMG se encuentra en la tercera posición con 304. El cuarto lugar, Alpine, ve de lejos a Mercedes ya que solamente suman 99 puntos.