F1: Estrena Max Verstappen el RB18 en Barcelona | Video

Ya están domando al nuevo toro…

Max Verstappen, actual campeón de Fórmula 1, dio 147 vueltas abordo del nuevo RB18 de Red Bull este miércoles en el Circuito de Catalunya, escenario del test de pretemporada en el Gran Circo;  mientras, el mexicano Sergio Pérez tendrá su oportunidad este jueves.

El piloto holandés registró su vuelta más rápida en 1 minuto con 22 segundos y 246 milésimas de segundo, suficiente para la novena posición en el circuito catalán.

The devil’s in the details 😈

Up close and personal with some of the 2022 challengers! 🔍#F1 pic.twitter.com/stRVK2ygWG

— Formula 1 (@F1) February 23, 2022

Lando Norris de McLaren fue el más rápido en el primer día de pruebas. El piloto británico fue el gran protagonista en la sesión vespertina y paró el reloj en 1:19.568, fue inalcanzable para los conductores de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr, quienes ocuparon la segunda y la tercera posición.

That’s a lotta laps 😳

Here are the times and trips around @Circuitcat_eng on Day 1 📊#F1 pic.twitter.com/Yh4nl21ddu

Con todos los equipos en pista, después de las presentaciones de Alfa Romeo y Haas, el test estuvo marcado por las pruebas constantes. Verstappen fue el que más rodó con 147 vueltas; mientras, el español Fernando Alonso completo 127 giros con su nuevo Alpine.

Special spectators in Barcelona 👀#F1 pic.twitter.com/74Eg8QnlSa

En tanto, Lewis Hamilton (Mercedes) tuvo el quinto tiempo más rápido y su nuevo compañero de equipo, George Russell fue cuarto este miércoles en Montmeló.

New season. Same mentality.

We start again from zero. 👊 pic.twitter.com/nbDWfPQSaK

— Mercedes-AMG PETRONAS F1 Team (@MercedesAMGF1) February 23, 2022

Todavía hay cinco pilotos que no se han estrenado sus monoplazas en esta prueba de pretemporada: Zhou Guanyu de Alfa Romeo, Esteban Ocon de Alpine, Daniel Ricciardo de McLaren, Pierre Gasly de Alpha Tauri y Sergio Pérez de Red Bull , aún restan dos días más de pruebas en Barcelona.