F1: Gana Verstappen el Gran Premio de Brasil; Pérez termina cuarto | Video

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), desde hace un mes tricampeón mundial de Fórmula Uno, ganó este domingo Gran Premio de Brasil, vigésima primera y antepenúltima del calendario 2023, celebrada este domingo en el Circuito de Interlagos, Sao Paulo.

Verstappen llegó a 17 victorias en la temporada, seguido por el británico Lando Norris y el doble campeón mundial Fernando Alonso (Aston Martin), quien con otra exhibición, acabó tercero.

En tanto, Checo Pérez sostuvo una cerrada batalla con Alonso y llegó a 53 milésimas de segundo atrás del piloto asturiano para ocupar el cuarto puesto.

Alonso, en una segunda juventud a los 42 añops, se aseguró su octavo podio de la temporada, el 106 desde que corre en la F1, en un final de infarto en el que -en la pista en la que festejó sus dos títulos- se defendió magistralmente, en otra exhibición, de los ataques del mexicano; que reforzó, no obstante, su segundo puesto en el Mundial, con 258 puntos, 32 más que el siete veces campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó octavo.

El otro español, Carlos Sainz (Ferrari), acabó sexto, justo por detrás del canadiense Lance Stroll, el compañero del genio astur. El francés Pierre Gasly (Alpine) fue séptimo, un puesto por delante de Sir Lewis.

El japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) fue noveno; y el francés Esteban Ocon (Alpine); décimo.

Alonso recuperó el cuarto puesto del Mundial, ahora con 198 puntos, tres más que Norris, que es quinto; y con seis de ventaja sobre Sainz, que bajó a la sexta plaza de la general.

La próxima cita será el Gran Premio de La Vegas, inédito en el Máximo Circo, a celebrarse el domingo 19 de noviembre.