F1: Leclerc se queda con la pole en Monza; Pérez finaliza cuarto, pero largará 13 | Video

Charles Leclerc, piloto de la escudería Ferrari, saldrá desde la pole este domingo en la carrera del Gran Premio de Italia, decimosexta prueba del Mundial de Fórmula 1, desde el circuito de Monza, posición que buscará aprovechar con las penalidades en su rivales.

Con un tiempo de 1:20.161, que le bastó para superar al actual líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen, y a su compañero en la ‘Scuderia’, el español Carlos Sainz, Leclerc garantizó ser el primero de la grilla para una carrera atípica con la mitad de la parrilla a cumplir con sanciones.

Verstappen, actual monarca de la máxima categoría, largará séptimo debido a una penalización de cinco lugares tras terminar como el segundo mejor de la jornada clasificatoria.

Su compañero, Sergio ‘Checo’ Pérez logró reducir la distancia que había con los demás punteros en las prácticas y se colocó en la cuarta posición, pero debido a cambios en el motor de combustión, el mexicano deberá abrirse camino desde el lugar 13.

El español Carlos Sainz, que finalizó tercero, el piloto de Mercedes Lewis Hamilton, clasificado quinto, y el piloto de AlphaTaui Yuki Tsunoda, largarán desde el fondo por cambios en el motor.

Además, ambos pilotos de la escudería estadounidense Haas, Mick Schumacher y Kevin Magnussen, recibirán, junto con el finlandés Valteri Bottas, largarán 15 posiciones por detrás de lo conseguido el sábado.

Finalmente en cuanto a las penalidades, el francés de la escudería Alpine, Esteban Ocon, también se retrasará cinco posiciones, pero que no será tan dramático por todos los pilotos que estarán siendo penalizados, bajando únicamente del decimoprimer puesto al decimocuarto.

Ya con penalidades aplicadas, el Gran Premio de Italia largará en el siguiente orden: