F1: Max Verstappen doma al Cavallino Rampante en el Gran Premio de Miami | Video

Mad Max es el primer campeón en Miami…

Max Verstappen, vigente campeón, se impuso este domingo en el Gran Premio de Miami, quinta fecha de la temporada 2022 de la Fórmula 1, seguido por los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr; el mexicano Sergio Pérez, coequipero del holandés en Red Bull, finalizó en el cuarto puesto.

El primer duelo entre Red Bull y Ferrari en el Circuito Internacional de Miami se tradujo en la victoria número 23 para Verstappen en la máxima categoría, así como en su tercer triunfo en la actual temporada; mientras, Pérez Mendoza sostuvo un duelo particular con Sainz Jr a lo largo de ls 57 vueltas, pero no pudo superar al madrileño y se quedó a un paso del podio.

La carrera se puede dividir en tres partes. La lagarda, que parecía podría ser más explosiva o con mayor número de incidentes, en realidad fue demasiado limpia con un Fernando Alonso (Alpine) que ganó cuatro posiciones antes las dos que perdió Lewis Hamilton (Mercedes). Fuera de estas ganancias y pérdidas, en los primeros cuatro puestos no tuvieron cambios.

Fue hasta la vuelta nueve cuando Verstappen se percató que Leclerc sufría un daño en alguno de sus neumáticos. Aquí el actual campeón apretó y se hizo con la primera posición sin la necesidad de DRS.

Con el primer lugar, Red Bull tenía una parte de la carrera controlada, la segunda era trabajo de Pérez Mendoza. Lamentablemente, el piloto mexicano, pese a que apretó en todo momento a Sainz Jr, nunca pudo superarlo.

En entrevista posterior, “Checo” Pérez reveló que su RB18 perdió potencia (como lo notificó en su momento) y, aunque la pudo recuperar, no fue suficiente para rebasar al español.

Desde la vuelta nueve, Verstappen dominó y no había muchos cambios de posiciones. Era una carrera tranquila hasta el giro 41 , cuando Pierre Gasly (Alpha Tauri) y Lando Norris (McLaren) colisionaron provocando su salida de la carrera el Safety Car.

Con el coche de seguridad, Sergio Pérez ingresó a pits para que con un compuesto nuevo, tratar de rebasar a Sainz y meterle presión al propio Leclerc. No obstante, este objetivo no se cumplió.

Otra meta incumplida tras el Safety Car fue el intento de rebase de Leclerc. Tanto el monegasco como el mexicano empujaron todo lo que pudieron y aunque en una vuelta lograron superar a Verstappen y Sainz, respectivamente, en el siguiente movimiento fueron rebasados por sus competidores.

Con lo anterior y a falta de dos vueltas para finalizar, ambas escuderías entendieron que no habría más cambios con lo que decidieron no pelear más dándole la bandera a cuadros a Verstappen, el 2-3 a Leclerc y Sainz y el cuarto puesto a Pérez Mendoza, quien se mantiene en el tercer lugar de la clasificación de pilotos.