F1: Max Verstappen se lleva la segunda práctica del Gran Premio de Bélgica | Video

Max Verstappen, líder del campeonato de Fórmula 1 y compañero de Sergio Pérez, fue el más rápido este viernes en la segunda práctica del Gran Premio de Bélgica, celebrado en el circuito de Spa-Francorchamps. En tanto, el mexicano ‘Checo’ Pérez finalizó en la décima posición.

El piloto holandés de Red Bull Racing, actual campeón del mundo, cronometró en un minuto y 45,507 segundos su vuelta más rápida del día, con una cómoda ventaja de 0,862 segundos sobre su máximo rival en la lucha por el título, el piloto de Ferrari, Charles Leclerc.

Verstappen tiene una venta de 80 puntos en la clasificación general sobre Leclerc a falta de nueve carreras y en el mejor de los casos y si los resultados lo acompañan, ‘Mad Max’ no necesita volver a ganar una carrera para conseguir su segundo título consecutivo.

Lando Norris piloto británico de McLaren finalizó en la tercera posición con un ‘crono’ de 1:46.589; el cuarto puesto y la gran sorpresa del día fue para el canadiense Lance Stroll de la escudería Aston Martin con un tiempo de 1:46.635 y el quinto lugar se lo llevó el Ferrari conducido por el español Carlos Sainz con un 1:46.649.

El británico siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, que busca conseguir su primera victoria de la temporada con un Mercedes cada vez más competitivo, fue sexto por delante del Alpine del español Fernando Alonso, séptimo, y del Mercedes del inglés George Russell, octavo.

El piloto australiano Daniel Ricciardo, que abandonará McLaren al final de la temporada, fue noveno y el mexicano ‘Chec0′ Pérez completó el top 10 con su Red Bull.

La segunda sesión estuvo libre de problemas en comparación con la primera, que fue interrumpida por una bandera roja después de que Kevin Magnussen se quedó parado en la pista con su Haas.

Sin embargo, algunos pilotos se salieron de la pista en un circuito cubierto de neblina y humedecido por la lluvia intermitente.