F1: Sorprende Pierre Gasly en el Gran Premio de Italia | Video

El piloto francés (Alpha Tauri), primero que gana una carrera en los últimos 24 años, compartió el inaudito podio con Carlos Sainz (McLaren) y Lance Stroll (Racing Point).

¡¡¡No ganó Mercedes!!!

Hacía 24 años que un francés no festejaba una victoria en un Gran Premio de la Fórmula 1. Este domingo, contra todo pronóstico y gracias a una serie de sucesos extraordinarios, Pierre Gasly de Alpha Tauri se impuso en el Gran Premio de Italia, tras Carlos Sainz (McLaren) en un épico final y Lance Stroll (Racing Point) en un podio inaudito.

En tanto, Sergio  Pérez (Racing Point) no pudo tener la regularidad deseada tras largar en cuarto puesto y finalizó en décimo en Monza; mientras, Lewis Hamilton (Mercedes) recibió una sanción de 10 segundos por ingresar a los pits en un momento no permitido. Su remontada solo le alcanzó para ser séptimo y tener la vuelta más rápida.

Ferrari tuvo un día de pesadilla en su propia casa. Un Cavallino Rampante desconocido mostró su peor cara en Monza. Primero, Sebastian Vettel abandonó la carrera tras un fallo en los frenos de su monoplaza apenas en la vuelta 8; luego, Charles Leclerc tuvo un duro accidente, afortunadamente nada que lamentar en cuestiones de salud, tras pegar en el muro de contención durante la vuelta 24, lo que provocó la bandera roja que cambió la historia.

La carrera se detuvo por casi media hora. Además, durante la pausa se confirmó la sanción de 10 segundos a Lewis Hamilton junto a Antonio Giovinazzi (Alfa Romero) por ingresar a los pits cuando estaban cerrados.

Lo que parecía otra holgada victoria para el británico, se convirtió en una gran oportunidad para otros pilotos. Sobre todo para Lance Stroll, quien era el único que no había cambiado de neumáticos y se vio favorecido por la suspensión de la carrera para reanudar como segundo. Al tiempo que Gasly marchaba como líder, una posición que jamás soltó.

Pérez Mendoza perdió protagonismo tras la reanudación. Desafortunadamente para el mexicano, una parada en los pits lo relegó hasta el puesto 14 antes de la bandera roja.

El tapatío pudo llegar hasta el décimo sitio, lugar que mantuvo prácticamente desde la vuelta 28 hasta la finalización; al tiempo que Hamilton decidió cumplir su sanción desde la primera vuelta luego de la resalida y cayó al sitio 17. El hexacampeón remontó hasta quedar en séptimo.

En la vuelta 34, Carlos Sainz Jr le hizo un gran adelantamiento a Kimi Raikkonen (Alfa Romero) para llegar al segundo sitio y empezar la persecución a Pierre Gasly desde 4,5 segundos, con 17 vueltas para cazar.

Sainz no se precipitó y empezó a madurarlo con calma, esperando llegar al final pegado al piloto francés.A falta de 9 vueltas, Sainz estaba a 2,5 segundos y parecía frenar un poco en la escalada. Llegó a su estela en la penúltima vuelta, pero era tarde. Gasly se quedó con la victoria, con una parada menos en boxes que el resto y Sainz se conformó con el segundo.