Faltó el gol en un Alavés-Getafe con mucho ritmo y ocasiones

Mucho ritmo, partido vivo, ocasiones pero ningún acierto de cara a gol fue lo que dejaron Alavés y Getafe en el partido matinal que abría la tercera jornada. Sumó su primer punto el conjunto vasco, mientras que el madrileño, con un partido menos, dio por bueno continuar sin perder en este inicio liguero.

Con dos derrotas en el zurrón, Pablo Machín introdujo algunos cambios en la alineación inicial en busca de un revulsivo, todo lo contrario que un José Bordalás que tiene ya diseñado su Getafe desde hace años y al que la victoria ante Osasuna le sirvió de base en la preparación del choque de Vitoria.

Tuvo velocidad el partido desde el inicio, con idas y venidas y buenas ocasiones pronto. En el minuto 6, Edgar se entretuvo demasiado en tras un pase atrás de Joselu y en la contra posterior ‘Cucho’ Hernández envió fuera pegado al palo un disparo tras gran jugadas de Cucurella.

La tuvo aún más clara para el Alavés Deyverson en el minuto 11, cuando completamente solo envió alta una vaselina. También lo intentó Lejeune de falta y los vascos seguían dando más sensación de peligro. El Getafe avisó con un gol anulado al ‘Cucho’ por fuera de juego y estuvo punto de abrir el marcador en el 35 con un taconazo de Cucurella que paró Pacheco sacando una buena mano. Había mejorado el conjunto azulón y se notó en el partido. De hecho, el meta del equipo vitoriano se lució de nuevo enviando a córner un cabezazo de Mata.

Las mejores imágenes del Alavés – Getafe

Aguantó el chaparrón el equipo de Machín y hasta estuvo a punto de avanzarse antes del descanso en una jugada embarullada, pero pese las ocasiones de los dos, el marcador no se movió.

En la reanudación, Bordalás dio entrada a Enes Unal en lugar de Mata. Lo intentó nada más comenzar Joselu para el Alavés con un cabezazo desviado y el segundo periodo pareció empezar como el primero, con mayor empuje local pero con el Getafe peligroso a la contra, como demostró Enes Unal.

De nuevo Joselu tuvo su opción para los de Machín, pero remató mal en inmejorable posición. Algo similar a lo que le pasó a Unal en la otra portería ya en el minuto 63.

Las fuerzas estaban equilibradas y continuaban alternándose las ocasiones para ambos equipos, pero no había manera de que llegara el gol a un partido entretenido. Nyom pudo cambiar la tendencia en el 66, pero su testarazo se marchó fuera.

Se movieron los dos banquillos pero la dinámica continuaba siendo las misma: velocidad en las transiciones y llegada a la áreas, pero sin puntería. En la búsqueda de su primera victoria, la apuesta final de Machín para los últimos minutos fueron Lucas Pérez y Manu García. El Getafe esperaba alguno de los habituales rescates de Ángel.

Aunque con más precauciones atrás, ninguno de los dos conjuntos se conformaban con el empate y seguían buscando la portería contraria sin que el balón pasase demasiado tiempo por el centro del campo, tónica general durante todo el encuentro. Por mucho que quisieron, no pudieron y el 0-0 fue definitivo.