Ferran Torres ya marca diferencias

Esta es ya la temporada de Ferran Torres. El extremo del Valencia crece por partidos y este sábado desniveló con un golazo el duelo autonómico ante un Villarreal ha sumado un punto de los últimos quince.

Tras un corto arreón inicial local, Trigueros se hizo con el timón y al cuarto de hora Gerard Moreno falló un remate cerca del área pequeña pero Mangala le arrolló. El catalán lanzó el penalti pero su disparo, demasiado centrado y no muy fuerte, lo paró Cillessen. Pese a la decepción, el Villarreal no se vino abajo y Mestalla empezó a mostrarse disconforme.

Albert Celades movió ficha y acertó poner a cinco jugadores en la medular y llevar al centro a un brillante Carlos Soler. Fruto de esa mejoría, Rodrigo marcó pero se anuló por un cuestionable fuera de juego. Antes del descanso también estuvieron cerca de hacerlo el propio delantero en otra ocasión, Ferran Torres y Soler pero todos ellos se toparon con Asenjo.

El tanto llegó en la reanudación en un balón largo que Rodrigo rozó con calidad para sortear al portero y marcar.

Cuando parecía que el Valencia lo tenía todo controlado, Anguissa le robó la cartera a Parejo, avanzó y ajustó un duro disparo al palo para empatar.

El conjunto groguet mandaba y el revoltoso Chukwueze pudo marcar nada más salir. También la tuvo Moi pero el Villarreal no sentenció. Salió Gameiro para tratar de recuperar el balón para el Valencia y el efecto fue inmediato. Dio continuidad a una jugada que inició Soler y en la que Wass puso un gran pase para que Ferran hiciera fácil lo difícil.

El tramo final fue un suplicio para un Valencia agotado tras el choque ante el Chelsea. Coquelin y Rodrigo se retiraron por molestias lo que dio pie al debut de Esquerdo y a la entrada de Sobrino, lo que le ayudó a pasar el trago hasta el pitido final.