Fotos y videos | ¡Orgullo mexicano! Rosa Tapia gana plata en Mundial de Triatlón en Japón

Con tiempo de 1:53:49, la atleta mexicana Rosa María Tapia se llevó la medalla de plata en la Serie del Campeonato Mundial de Triatlón en Japón y esto prácticamente le aseguró su clasificación a los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.

Tapia quedó a solo 17 segundos por detrás del primer lugar que obtuvo la británica Sophie Coldwell, mientras que el tercer lugar se lo llevó la estadounidense Taylor Knibb.

La mexicana agradeció el apoyo de su familia, y destacó el trabajo de su entrenador.

“Estoy muy contenta, es mi primer medalla en una Copa Mundial; estoy en shock“, expresó Rosa María Tapia.