Frenazo de Nuggets y Grizzlies al mando del Oeste

Los Brooklyn Nets y Los Ángeles Lakers sumaron sendas grandes remontadas en la jornada dominical de la NBA para ganar respectivamente en el campo de los Golden State Warriors y de los Portland Trail Blazers, en una jornada en la que Los Ángeles Clippers tumbaron a los Dallas Mavericks al ritmo de Kawhi Leonard y los Phoenix Suns doblegaron a los Memphis Grizzlies en el regreso de Chris Paul. Sin Nikola Jokic, los Denver Nuggets también vieron cortada su progresión al mando de la Conferencia Oeste.

SUNS 112 – 110 GRIZZLIES

Chris Paul regresó tras siete partidos de baja con un doble-doble de 21 puntos y 11 asistencias para liderar el tercer triunfo consecutivo de los Phoenix Suns, tras las victorias ante los Nets y los Pacers.

Los Grizzlies padecieron su segunda derrota seguida, tras interrumpir una racha de once triunfos contra los Lakers, pese a rozar una épica remontada, al colocarse a dos puntos de distancia tras ir perdiendo por 29 en el tercer período.

Ziaire Williams lanzó la remontada con un triple espectacular sobre la bocina del tercer cuarto lanzando desde la pintura defensiva y Ja Morant firmó 27 puntos, sin premio final para los Grizzlies. Santi Aldama, en 12 minutos de juego, firmó una de sus peores hojas estadísticas del curso: 0 puntos, un rebote, 2 asistencias y un robo (0-3 TC; 0-3 3P).

NUGGETS 99 – 101 THUNDER

Los Nuggets cayeron en casa sin el serbio Nikola Jokic ante unos Thunder en los que Shai Gilgeous-Alexander culminó su partido de 34 puntos con la canasta decisiva a 11 segundos del final.

Sin Jokic, que se perdió su sexto partido del año, los Nuggets interrumpieron su racha de nueve victorias consecutivas pese a los 26 puntos de Jamal Murray. A pesar de sus derrotas, Nuggets (33-14) y Grizzlies (31-15) siguen al frente de la Conferencia Oeste.