Gerard Moreno impulsa al Villarreal

El Villarreal se llevó el derbi regional ante el Levante con una ajustada victoria (2-1). Tres puntos los del equipo ‘groguet’ que hicieron bueno el sumado la anterior jornada en Valladolid y le permiten dormir en ‘zona europea’, mientras que la derrota impide a los granota dar un salto de calidad en la clasificación, en la que siguen en tierra de nadie. Una vez más, Gerard Moreno fue el principal artífice del triunfo del equipo de Javier Calleja, marcando el primer gol y asistiendo a Moi Gómez en el segundo, que la sala VOR tardó ¡cuatro minutos! en darle validez. Borja Mayoral firmó el tanto del honor para los de Paco López.

El Levante comenzó como un tiro, pues en el minuto 5 ya había sacado ¡seis córners! Sin embargo, el ‘punch’ del Villarreal se dejó sentir en la primera aproximación. Un pase de Alcáce
r a Gerard Moreno permitió al delantero catalán adentrase en el área y soltar un chut desde el vértice de la misma que sorprendió el portero Aitor.

El gol encajado no desanimó al Levante, que se hizo con la posesión del balón, lo que no comportó que crease ocasiones de peligro. Así, solo un disparo excesivamente cruzado de Roger fue la única opción que tuvo antes de llegar al descanso. Poco más hizo el Villarreal en ataque, que acabó yéndose al intermedio con ventaja mínima en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, el Levante siguió pisando en acelerador y dispuso de un par de ocasiones para empatar. Así, un libre directo de Bardhi hizo lucir a Asenjo y un defectuoso despeje de cabeza de Moi Gómez acabó con el balón topando con la madera. El cántaro tanto iba a la fuente amarilla que se acabó rompiendo en el minuto 56, cuando un centro de Clerc al segundo poste fue rematado por Borja Mayoral (1-1).

El gol sirvió para que el Villarreal despertara de su letargo y, de nuevo Gerard Moreno, se erigió en protagonista. En el minuto 61 dio un pase a Moi Gómez, quien desde la frontal del área se sacó un chut ajustado al poste ante el que nada pudo hacer Aitor. El 2-1 no subió al marcador hasta cuatro minutos después, pues desde la sala VOR se revisó un posible fuera de juego de Gerard Moreno antes de dar el pase a su compañero.

Quedaba algo más de media hora de juego para que el Levante intentara igualar el marcador, lo que no lograría. El carrusel de cambios en ambos equipos, así como un Villarreal bien plantado en el campo, impidieron cualquier atisbo de remontada granota, quedándose los tres puntos en La Cerámica.