Girona y Tenerife se citan en el Heliodoro para saber quién alcanza la gloria

El Girona no pudo este sábado con el muro defensivo del Tenerife y la ida de la final del ‘play-off’ de ascenso a LaLiga Santander acabó con 0-0, que le da una ligera ventaja al equipo canario de cara a la vuelta del domingo 19 de junio en el Heliodoro ya que otro empate metería a los de Ramis en Primera. Los catalanes tuvieron el control y más aproximaciones, pero no fueron lo suficientemente incisivos como para conseguir ganar y deberán hacerlo a domicilio si quieren estar en la máxima categoría del fútbol español.

[+] Mira el resumen del partido:

El Girona y el Tenerife no sorprendieron a nadie y bastó el primer minuto de encuentro para ver cuál sería el plan de partido de ambos equipos. El cuadro de Míchel fue el completo dominador del esférico desde el silbido inicial, intentando dar ritmo al esférico para generar peligro sobre la portería de Soriano. A los visitantes, algo nerviosos e incómodos en el primer tramo, les costó entrar al partido y sufrieron para frenar la alta presión gerundense en campo rival.

En el 6’ llegó la primera aproximación local, con una internada de Arnau Martínez por la derecha, pero Shaq Moore se cruzó dentro del área para evitar el remate de Baena. A partir del minuto 20 el partido se igualó algo más, y aunque el Tenerife no conseguía armar ningún contragolpe, estaba siendo lo suficientemente solvente como para evitar que el Girona le crease peligro.

Baena lo intentó en varias ocasiones, pero hasta el 39’ no tuvo la ocasión más clara del partido. Aleix García recuperó en zona de creación y filtró a la espalda de la defensa para que el “8” condujera y se plantara ante Soriano, pero le sobró algún toque y Soriano pudo atajar el disparo. En los tinerfeños, un par de centros al área y un mal rechace que cayó en las piernas de Enric Gallego fue lo más destacado de un primer tiempo en el que Juan Carlos no tuvo ni que intervenir.

En la reanudación, el Girona dio, de nuevo, otro paso al frente y encerró a su rival en el área propia. En el 52’ Valery, peligroso cuando participaba, puso un buen centro raso, que León en el intento de despeje acabó en las manos de Soriano, que milagrosamente salvó el tanto catalán. Los carrileros eran la principal amenaza local y en el 63’ Arnau lo intentó desde la diestra, pero Baena no llegó por milímetros. Los locales insistían y los tinerfeños resistía como podían a las embestidas y, desde el descanso pareció muy evidente que Ramis y los suyos firmaban el cero a cero sin ninguna duda. En el 89’ Aleix García la tuvo en una falta directa, pero Soriano evitó el gol.

girona

00

TENERIFE

Girona: Juan Carlos; Bueno, Juanpe (Jairo, min.78), Bernardo; Arnau Martínez, Pol Lozano, Aleix García (Ureña, min.95), Valery (Artero, min.95); Álex Baena (Samu Saiz, min.80), Iván Martín; y Cristhian Stuani (Nahuel Bustos, min.78).

Tenerife: Juan Soriano; Shaq Moore, León, Sergio González, Mellot; Aitor Sanz, Corredera (Carlos Ruiz, min.79), Bermejo (Pomares, min.79), Mollejo (Andrés Martín, min.79); Mario González (Elady, min.60); y Enric Gallego.

Goles: No hubo

Árbitro:  Hernández Maeso (Comité Extremeño.) Amonestó a los locales Pol Lozano (25’), Baena (78’) y a los visitantes Elady (68’), Andrés Martín (90’)

Incidencias: Partido correspondiente a las ida del ‘play-off’ de ascenso a la Liga Santander disputado en Montilivi ante 11.303 espectadores.