Golea el Tricolor Olímpico a Panamá en Nashville | Video

A medio gas…

La Selección Mexicana Sub 23 no tuvo mayor problema para vencer 3-0 a Panamá, partido de preparación de cara a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, celebrado este miércoles ante una muy buena entrada en el Nissan Stadium de Nashville, Tennesse.

Los goles del cuadro nacional fueron obra de Diego Lainez al minuto 21, César Montes al 57′ y Herny Martín al 90+1′.

Previo al inicio del encuentro, Guillermo Ochoa, capitán del Tricolor Olímpico, exhortó a la afición mexicana en Nashville para respetar al rival y evitar proferir el grito considerado homofóbico, discriminatorio y racista por la FIFA. El llamado fue atendido por los asistentes que tuvieron un comportamiento ejemplar.

El equipo mexicano arrancó con los tres refuerzos para la justa olímpica, además de Ochoa Magaña, Luis Romo y Henry Martín, y con el correr de los minuto fue obvia su superioridad frente a un cuadro canalero inexistente.

Sin embargo, faltó claridad en el área para definir los constantes arribos al marco del arquero José Calderón, quien resolvió las pocas opciones de gol que generó el Tricolor en los primeros minutos, con un Martín sin la participación deseada.

El gol cayó al minuto 21, gracias a un gran servicio de Luis Romo para Diego Lainez, quien encontró una avenida abierta por sector derecho para plantarse cara a cara frente a Calderón y definir con pierna izquierda de forma exquisita.

La reacción canalera no llegó, al tiempo que el cuadro nacional tuvo el control del esférico en exclusividad, jugó en campo rival, pero no volvió a inquietar al arquero rival.

Fue en la parte complementaria que el equipo mexicano amplió la ventaja con un buen remate de cabeza de César Montes en tiro de esquina por derecha, empujado al fondo por Lainez, para el 2-0 al minuto 57.

Y sobre la hora, Henry Martín coronó una gran pared en el área para liquidar el encuentro con el 3-0 al minuto 90+1′.

El Tricolor debutará en el torneo olímpico el 22 de julio ante Francia en el Tokyo Stadium, partido programado para iniciar a las 03:00 horas, tiempo de la Ciudad México. Su segundo encuentro será el 25 de julio, a las 06:00 horas, frente al anfitrión Japón, en el Saitama Stadium.

Finalmente, el equipo mexicano completará la primera fase ante ante Sudáfrica el 28 de julio a las 6:30 horas, en el Sapporo Dome.