Heroica remontada del Sevilla ante el Krasnodar

El Sevilla, con gran suspense y algún apuro, dio un paso de gigante en su objetivo de clasificarse para los octavos de final de la Champions
League al sumar los tres puntos ante el Krasnodar después de una remontada espectacular, ya que con un hombre menos levantó un 0-2 en contra.

Los de Lopetegui, empatados a siete puntos con el Chelsea, que goleó al Rennes, dominan el grupo E por detrás de los ingleses por diferencia de goles. De paso, los andaluces rompen la dinámica de tres derrotas consecutivas en la Liga, aunque no despeja todas las dudas sobre su momento de juego.

Comienzo sorpresivo

El Sevilla se vio totalmente sorprendido en una primera mitad en la que la velocidad de los rusos a la contra y los despistes defensivos fueron nefastos para sus intereses. Los blancos se veían a los 21 minutos de juego con un 0-2 en contra y enredados en un mar de dudas.

Y todo cuando empezaba a pintar bien la noche con lo que parecía un arranque prometedor. Ocampos hacía lucirse a Safonov con zapatazo en el minuto 7 y enseguida un aparente penalti de Suleymanov a Joan Jordán era señalado por el alemán Felix Brynch, pero el VAR lo revisó y finalmente no se ejecutó. El Sevilla merodeaba el área rusa, pero lo inesperado llegó cuando una falta al borde del área a la primera salida rápida de los visitantes la clavaba en la escuadra el propio Suleymanov.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

No contento con eso, el Krasnodar volvió a golpear al aprovechar un fallo garrafal de Koundé, que se entretuvo en el área y en vez de despejar hizo un mal control que lo obligó a hacer penalti a Marcus
Berg que alertó el VAR y que acabaría convirtiendo el delantero sueco.

Un 0-2 en Champions es una losa importante, aunque había tiempo por delante, y más cuando en pleno esfuerzo por remontar y tras el esperanzador tanto de Rakitic al rematar de cabeza un centro de Joan Jordán que acortaba distancias antes del descanso Jesús Navas veía la tarjeta roja directa al frenar otra peligrosa contra del Krasnodar en falta y como último hombre.

} );

Lopetegui ya había movido el banquillo castigando a Escudero y a Koundé, protagonistas negativos en ambos goles del rival, y tras el descanso buscaba activar el juego ofensivo de los suyos con En-Nesyri, que acabaría siendo el héroe de la noche al anotar los dos goles que harían realidad la remontada.

Las mejores imágenes del Sevilla Krasnodar

Salvador En-Nesyri

Primero ya avisaría Rakitic con un disparo al larguero, aunque sería en el minuto 68 cuando un error de Kaio lo aprovechó el marroquí para batir con decisión a Safonov. El Sevilla ya había salvado un punto pero tenía tiempo suficiente para ir a por el pleno aun teniendo un jugador menos en el campo. Y fue de nuevo En-Nesyri el que cantó bingo al aprovechar el rechace de un balón al palo mandado por De Jong en el saque de una falta. 3-2.

} );

El Sevilla había hecho la machada de remontar, tras lo que Lopetegui reestructuraba su defensa y se pertrechaba con tres centrales (debutó Rekik), pasando finalmente apuros con un arreón final del Krasnodar que hizo sufrir a los locales en los últimos minutos de un choque con demasiados sobresaltos.

Sevilla: Vaclik (2); Jesús Navas (2), Koundé (1), Diego Carlos (2), Escudero (2); Gudelj (2), Joan Jordán (2), Rakitic (3); Munir (2), Ocampos (2) y De Jong (2). Acuña (2), Óscar Rodríguez (2), En-Nesyri (4), Fernando (3) y Rekik (sc)

Ent. Julen Lopetegui (3)

Krasnodar: Safonov (2); Ramírez (2), Martynovich (2), Kaio (1), Chernov (2); Olsson (2), Gazinskiy (3), Utkin (2); Suleymanov (3), Berg (3) y Sabua (2). Spertsyan (2), Sokorin (3), Claesson (2), Wandersson (3).