Horario y dónde ver por TV el Gran Premio de México de la Fórmula 1

Horario y dónde ver por TV el Gran Premio de México de Fórmula 1

El campeonato de Fórmula 1 disputará su vigésima prueba del mundial, que tiene lugar en el tramo final de la temporada. Max Verstappen se proclamó ya flamante campeón, después de ganar en el GP de Japón, pero eso no lo hizo relajarse. El neerlandés venció en el pasado Gran Premio de Estados Unidos, por lo que pretende lograr su tercer triunfo consecutivo.

El Autódromo Hermanos Rodríguez acoge este Gran Premio de México, en el tramo final de la temporada. El fin de semana del 28 al 30 de octubre recibe un nuevo fin de semana en el Gran Circo de la Fórmula 1.

En cuanto a la clasificación, Max Verstappen cuenta con una enorme ventaja de más de 100 puntos en su haber. El neerlandés suma 391 puntos y un total de 13 victorias en la temporada, para un total de 15 podios. En la segunda plaza  está el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), con 267, que tratará de ser subcampeón del Mundial de Fórmula 1. Leclerc fue tercero en el Circuito de Las Américas y tiene actualmente dos puntos de ventaja sobre el compañero de Verstappen, Sergio ‘El Checo’ Pérez (265).

En el cuarto puesto está el piloto de Mercedes, el inglés George Russell, que suma 218 en su haber. Por detrás de él está el español Carlos Sainz, quinto con 202 en su haber. Sainz tuvo que abandonar en la primera vuelta del Circuito de las Américas, debido a un toque del propio Russell. Lewis Hamilton, siete veces campeón, es sexto con 198 puntos y terminó como segundo clasificado en el pasado GP de Estados Unidos.

Fernando Alonso (Alpine Team) ocupa la novena posición del Mundial de Fórmula 1, con 65 puntos en su haber. El veterano asturiano, que la próxima temporada correrá con Aston Martin, está por detrás de su compañero, el francés Ocon (79 puntos).

Horarios del GP de México 2022 de Fórmula 1

A continuación detallamos todos los horarios de los entrenamientos, clasificación y carrera del GP de México de Fórmula 1 2022.