Horario y dónde ver por TV el Inglaterra - Suecia de la Eurocopa femenina 2022

Horario y dónde ver por TV el Inglaterra – Suecia de la Eurocopa femenina 2022

Inglaterra se enfrenta como anfitriona a Suecia en semifinales de la Eurocopa femenina, después de eliminar en la prórroga con sufrimiento a España. El combinado sueco, por su parte, doblegó a Bélgica con un gol en el tiempo de descuento.

Las británicas vienen a un nivel formidable y son una de las grandes favoritas a ganar esta ‘Euro’, junto a Alemania. Vencieron a Austria en el partido inaugural, que se jugó en Old Trafford (1-0), mientras que luego pasaron por encima de Noruega (8-0) y de Irlanda del Norte (0-5). Sin embargo, ante España tuvieron que remontar, merced a los goles de Ella Toone (minuto 84) y de Georgia Stanway, en el minuto 96, en la prórroga.

Ahora, disputan un duelo de poder a poder ante Suecia, otras de las grandes favoritas a hacerse con el título. Esta penúltima ronda del torneo se disputará en Bramall Lane.

Se trata de un estadio de fútbol situado en la ciudad de Sheffield, en el Reino Unido. Este estadio es propiedad del Sheffield United FC, equipo que disputa sus partidos en la EFL Championship. Esta considerado  como el estadio de fútbol más antiguo del mundo. Tiene una capacidad algo mayor a las 32.000 espectadores.

Suecia, por su parte, terminó por delante de Países Bajos en el Grupo C, ambas con 7 puntos. Suecia empató en el primer partido ante el combinado neerlandés (1-1), merced al tanto de Jonna Andersson en el minuto 35, que fue igualado en la segunda mitad por Jill Roord (minuto 52).

En los dos siguientes partidos, Suecia no dudó y venció a Suiza por un ajustado 2-1 (goles de la azulgrana Fridolina Rolfö, en el minuto 53, y de Hanna Benisson en el 79), así como pasó por encima de Portugal, al que endosó un contundente 5-0. La mejor diferencia de goles con respecto a Países Bajos le dio la primera plaza de grupo y sobre el papel un cruce de cuartos de final más accesible en esta Eurocopa femenina 2022. En cuartos de final, venció en el minuto 92 a Bélgica, gracias al tanto ‘in extremis’ de Linda Sembrandt

¿Cuándo se juega el Inglaterra – Suecia?