Ibaka vuelve a jugar con los Bucks un mes después

El pívot, varios días de baja por una enfermedad no Covid-19, participa en la victoria de unos Milwaukee Bucks sin Antetokounmpo

Noche con partidos y aportación también de Aldama y Garuba

Serge Ibaka, de vuelta

Getty Images

Serge Ibaka está de vuelta. El pívot volvió a jugar esta madrugada casi un mes después en la victoria contra los Utah Jazz (123-99) de unos Milwaukee Bucks sin Giannis Antetokounmpo ni Khris Middleton. El interior, que ha estado varios días de baja por una enfermedad no Covid-19 y no jugaba desde el 21 de noviembre, registró 2 puntos (1/3 en lanzamientos) y 2 rebotes en los 11 minutos que jugó. Bobby Portis (22 puntos) y Jrue Holiday (21) asumieron el liderazgo en los Bucks y Lauri Markkanen y Malik Beasley -18 puntos ambos-, en unos Jazz sin Collin Sexton, lesionado, por sexto partido consecutivo. Aparte de Ibaka, han jugado más españoles esta noche.

Horizontal

2

Oklahoma C. T. 115-109 Memphis Grizzlies

Santi Aldama

El canario, esté más o menos acertado, siempre aporta en anotación, igual que en otras facetas. En esta ocasión, tras dos actuaciones seguidas con dobles dígitos (16 y 14 puntos), Aldama anotó 7 tantos con un 1/5 en lanzamientos, además de sumar 5 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón en la derrota de los Grizzlies contra Oklahoma, marcada por una nueva polémica de Ja Morant, expulsado tras hablar con un aficionado y proferirle palabras inapropiadas a los árbitros.

Horizontal

3

Houston Rockets 95 – 107 Portland

Usman Garuba

Usman Garuba, otro aferrado a la constancia como Santi Aldama, suele sumar números en diversos apartados aunque no disponga de muchos minutos y así lo hizo en la derrota de los Rockets contra Portland. El pívot se apuntó 3 puntos (1/2 en TC), 5 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en 11 minutos en un partido en el que se impuso por encima de todos Anfernee Simons con 32 puntos, seguido de Damian Lillard, con 25.

Horizontal

4

Phoenix Suns 118 – 114 N.O. Pelicans

Willy Hernangómez

Aunque demuestre mucho en lo poco que juega de vez en cuando, la situación de Willy Hernangómez no cambia. El pívot, con apenas 9 minutos de media en los escasos 12 partidos que ha jugado del total de 29 disputados por los Pelicans, no saltó a la pista en la derrota de New Orleans en Phoenix. La franquicia de Louisiana lo tenía todo controlado con el 63-83 de mediados del tercer cuarto pero la explosión de Devin Booker, con 36 de sus 58 puntos en la segunda parte, se lo acabó llevando todo por delante.