Imperial victoria de Carlos Tatay en el JuniorGP de Jerez

Carlos Tatay cruzó la línea de meta en la primera posición con una amplia ventaja frente a sus rivales.

Caballito de Tatay en Jerez para celebrar la victoria

PERTAMINA

El piloto valenciano Carlos Tatay conquista Jerez, primera victoria para el joven y prometedor talento que corona el podio. Una vez apagadas las luces del semáforo Tatay no realizó una de sus mejores salidas, pero consiguió mantenerse en las posiciones de podio y volver a la posición de líder en el transcurso de la primera vuelta. Desde ese instante Tatay comenzó a marcar una distancia con el grupo principal de carrera, llegando a rodar en solitario prácticamente desde el inicio de la prueba hasta la bandera de cuadros. Una gran prueba de pilotaje y perseverancia logrando sacar hasta cuatro segundos a sus competidores directos.

Carlos Tatay logró su primera victoria en el Campeonato Europeo de Moto2, consiguiendo ascender un nuevo peldaño en la lucha por el campeonato en la segunda posición con un total de 61 puntos en la general.

La cuarta prueba del JuniorGP de la categoría de Moto2 se llevará a cabo en el Circuito de Portimao con la celebración de dos carreras. Tomará partido a las 12:00 (Hora local) y a las 15:00, con una duración de dieciséis vueltas cada una.

VALORACIÓN DE TATAY

“Esta ha sido la carrera en la que más tranquilo he estado a lo largo de todas las anteriores. Tengo un equipo que me ha ayudado para saber canalizar y gestionar todos los nervios que he ido acumulando desde el inicio del Campeonato. Este fin de semana sabíamos que desde la primera salida a pista que las sensaciones eran muy buenas. No hemos dejado nada en el box y hemos trabajado juntos para lograr esta victoria, sin ellos no lo hubiera podido lograr. Hemos logrado hacer un fin de semana perfecto”