Inglaterra - Nigeria, en directo | Octavos del Mundial de fútbol femenino 2023, en vivo: ¡Prórroga!

Inglaterra – Nigeria, en directo | Octavos del Mundial de fútbol femenino 2023, en vivo: ¡Prórroga!

12:24¡Gracias por acompañarnos! Inglaterra jugará los curtos de final con el ganador de Colombia-Jamaica, que se definirá mañana a las 10 horas. ¡Adiós!

12:23Nigeria cae en los penaltis frente a Inglaterra. Las africanas no pudieron marcar en los 120′ y erraron dos penaltis en la tanda final. Inglaterra jugó los últimos 35 minutos con 10 futbolistas en cancha

12:21¡GOOOOOL DE INGLATERRA! Kelly marca el cuarto penalti y da el pase a cuartos de final a las Lionesses

12:16Va Alozie contra Earps

12:16¡GOOOL! Primero para Inglaterra. England la patea fuerte al medio y se ponen 1-0 en penaltis

12:15Va England contra Nnadozie

12:15¡AFUERA! Desiré la tira afuera en el primero para Nieria

12:14¡AFUERA! ¡Stanway la chuta afuera!

12:13Primer penalti: va Stanway contra Nnadozie

12:10Se realiza el sorteo con Bright y Nnadozie como capitanas: las inglesas serán las primeras en chutar los penaltis.

12:07Será la primera tanda de penaltis para ambas selecciones en la historia de los Mundiales.

122′¡Final del partido! Tras la prórroga, el encuentro terminó sin goles y se definirá en los penaltis.

120′Se jugarán 3 minutos más

119′Cambio en Inglaterra: Se retira entre lágrimas Keira Walsh, ingresa en su lugar Katie Zelem

118′¡La tuvo Inglaterra! No llegó Bright a tocarla en el área chica.

116′Lo intenta Nigeria con Oshoala rematando en el área pero retiene el balón sin problemas Earps

115′Entramos en los últimos 5′ del partido. Si ningún conjunto convierte en este tiempo, el pase a cuartos de final se definirá en los penaltis

113′Cambio en Nigeria: Ingresa Oparanozie en lugar de Payne

107′Buena triangulación entre Ajibade y Ordega en Nigeria que terminó con un centro en el que nadie pudo definir

11:49Ya se juega la segunda mitad de la prórroga

106′Cambio en Inglaterra: Salió Lauren Hemp y en su lugar ingresó England

106′Final de la primera mitad de prórroga. El partido sigue sin goles.

105′Se jugará 1′ más

104′Nigeria lo intenta con pelotazos largos imprecisos desde defensa pero busca el partido jugando en el área inglesa

97′¡La tuvo Nigeria! Alozie llega por izquierda y remata al primer palo pero el balón se va por la línea final

95′Espera la salida de Nigeria, Inglaterra, para aprovechar los espacios y jugar de contra, pero las africanas presionan con seguridad y no les permiten ingresar a su área

91′Empieza atacando el conjunto africano con un pase largo para Alozie que cae en el área y el balón le queda a Earps

11:31Ya se juega la prórroga entre Inglaterra 0-0 Nigeria

90′Cambio en Nigeria: ingresó Echegini en lugar de Ayinde

11:30Sarina Wiegman habla con sus jugadoras que deberán hacer un esfuerzo mayor con la desventaja de una futbolista menos en los próximos 30′

11:27¡Final de los 90′! Se jugará la prórroga entre Inglaterra y Nigeria por la igualdad en 0. Las africanas corren con la ventaja de tener en campo una jugadora más tras la expulsión de James en las Lionesses

92′Intenta salir en ataque Inglaterra para no correr peligro en su área tras la expulsión de James que la dejó con 10 en campo

90′Se jugarán 6 minutos más

87′Cambio en Inglaterra: Sale Russo e ingresó Chloe Kelly

86′Anulada la tarjeta amarilla y se queda con 10 jugadoras Inglaterra por la expulsión de Lauren James

85′Revisa la jugada Melissa Borjas por la pisada intencional de Lauren James

84′Primera amonestada en el encuentro para Lauren James por la falta a Alozie

80′Segundo cambio para Nigeria: ingresa Ordega por Kanu

78′Prueba Oshoala desde el borde del área pero el balón se va por encima del travesaño

75′¡La tuvieron las Lionesses! Daly y Russo probaron de cabeza tras el saque de esquina pero Nnadozie evitó que ambos remates ingresaran en su portería. El encuentro sigue 0-0

72′Atienden a Earps por una dolencia tras el golpe en la última jugada, y aprovechan a hidratarse las jugadoras. La portera seguirá en el campo de juego

70′Buen pase en vertical para Oshoala que mete el centro y la pelota se va al córner

65′Presionan las africanas en defensa y no permiten hacer un juego claro y preciso a las inglesas

59′Stanway mete el centro para Daly que le da de derecha y el balón se va cerca el palo derecho de la portera

58′Primer cambio en Nigeria: Ingresa la futbolista del Barça, Asisat Oshoala en lugar de Onumonu

54′Advierte la colegiala a Ohale tras la falta a Hemp. Tras el tiro libre, el balón termina desviado y será saque de portería para Nnandozie

51′Pase largo en velocidad para Payne que mete el centro y la pelota se va al córner. Intenta Nigeria en ataque pero Inglaterra defiende con seguridad

46′Prueba Kanu de cabeza y el travesaño salva la portería de Earps

10:34¡Ya se juega el complemento en Australia!

10:34Ya están las jugadoras en el campo de juego, listas para la segunda mitad

10:23Hoy se definirán el quinto y sexto equipo que disputarán los cuartos de final y mañana se cerrará la fase de octavos. Las vencedoras de Inglaterra-Nigeria quedarán a la espera del partido de mañana entre Colombia y Jamaica donde se definirá su próximo rival

10:21Los seleccionados se fueron a vestuarios luego de brindar un buen primer tiempo, en el que ambas tuvieron posibilidades de abrir el marcador, pero las Lionesses controlaron mejor el juego

49′¡Final de la primera mitad! Inglaterra y Nigeria igualan sin goles en los primeros 45′

46′El primer tiempo tuvo un 48% de posesión del balón para Inglaterra y 34% para Nigeria. Partido de ida y vuelta pero con poco peligro en las áreas

45′Se jugarán 4 minutos más

36′Prueba Plumptre de cabeza tras el tiro de esquina pero el balón se va por la línea final

10:05El encuentro continúa sin goles en Australia

33′La decisión de Melissa Borjas es anular el penalti tras la verificación de la jugada en el Var

30′Penalti para Inglaterra tras la falta de Ajbade a Daly en el tiro libre. Se revisa la decisión de Melissa Borjas en el Var

27′Remate de Daly en el área pequeña tras el tiro de esquina que logran tapar en defensa

22′Prueba Inglaterra con un remate a distancia de Alessia Russo y logra retener el balón la portera nigeriana.

15′Amenaza Nigeria con dos remates en la misma jugada. Primero Plumptre prueba desde el borde del área y se lució Earps tapando con la ayuda del travesaño luego. Acto seguido remató Payne y volvió a evitar el primer tanto del encuentro la portera inglesa

13′Intenta atacar Nigeria con pases largos en contrataque buscando lastimar aprovechando la velocidad de la punta Kanu

8′La primera de Nigeria: Earps saca a mano cruzada un remate que iba al ángulo izquierdo de la portera.

5′Empezó el juego en el mediocampo de Nigeria, intentando lastimar en el área las campeonas de Europa

09:31¡Ya se juega el partido entre Inglaterra y Nigeria!

09:31La sorpresa del partido es la presencia en la titularidad de Keira Walsh, que había salido lesionada en la fase de grupos contra Dinamarca en la rodilla derecha

09:29El encuentro se disputa en el
Suncorp Stadium de Brisbane de Australia, con el arbitraje de la hondureña
Melissa Borjas

09:25Nigeria: C. Nnadozie; A. Plumptre, B. Demehin, O. Ohale y M. Alozie; H. Ayinde y C. Ucheibe; I. Onumonu, T. Payne y R. Ajibade; y U. Kanu.

09:24Alineaciones confirmadas para hoy:
Inglaterra: M. Earps; J. Bright y A. Greenwood; L. Bronze, G. Stanway, K. Walsh y R. Daly, L. James; A. Russo y L Hemp.

09:20Nigeria, que llegó a esta fase como segunda del grupo B, tuvo dos empates y una victoria con 3 goles a favor y dos en contra, todos convertidos en el encuentro con Australia

09:18Inglaterra llega al enfrentamiento de hoy habiendo ganado sus tres disputas de la fase de grupos con 8 goles convertidos, y sólo uno en contra.

09:14El de hoy por los octavos de final será el segundo encuentro en el que se enfrentan ambos equipos. El único encuentro de su historial fue en 1955, en la fase de grupos del Mundial de Suecia y la victoria fue para las Lionesses por 2-3.

09:05¡Muy buenos días a todos! En minutos nada más, comienza el quinto encuentro por los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA entre Inglaterra y Nigeria