Inicia Barcelona era post Lionel Messi con goleada | Video

Inicia bien la nueva etapa en su historia…

Barcelona arrancó la campaña 2021-2022 de la Liga de España con una victoria 4-2 sobre la Real Sociedad, encuentro celebrado este domingo en un Camp Nou con público en las gradas, aunque no el esperado lleno, dejando atrás el ‘luto’ por la salida de Lionel Messi.

La marcha de su máximo goleador, el futbolista con más partidos jugados, con más títulos, con más victorias, será un plato a digerir lentamente en el Barcelona. El primer día tras la ruptura medía el alcance del trance y los de Ronald Koeman pasaron página.

El cuadro culé tuvo un buen estreno, dejó energía positiva y dio muestra de compromiso desde el inicio, en comunión con una afición que se acordó de Messi en el minuto 10. Memphis Depay, Antoine Griezmann y Martin Braithwaite, autor de un doblete, cumplieron con creces en ataque, aunque el Barsa tiró de bloque.

Real Sociedad, que lleva 30 años sin ganar en el Camp Nou, estuvo irreconocible en el primer tiempo y reaccionó ya tarde aunque logró maquillar el resultado con tantos de Julen Lobete Cienfuegos al 82′ y Mikel Oyarzabal al 85′.