Inicia Real Madrid el año con tropiezo en su visita al Getafe | Tuit

Arruinan el feliz año nuevo al líder…

Real Madrid sufrió un revés en su primer partido de 2022, tras caer 1-0 frente al Getafe,  encuentro correspondiente a la Fecha 19 de la Liga de España, celebrado este domingo en el Coliseum Alfonso Pérez.

FINAL #GetafeRealMadrid 1-0

💙🎊🙌 ℚ𝕦𝕖́ 𝕞𝕒𝕟𝕖𝕣𝕒 𝕕𝕖 𝕖𝕞𝕡𝕖𝕫𝕒𝕣 𝟚𝟘𝟚𝟚… ¡El @GetafeCF se lleva un derbi madrileño histórico! #LaLigaSantander pic.twitter.com/ywQf4R3IC0

— LaLiga (@LaLiga) January 2, 2022

El líder español se mostró falto de ideas y pagó caro un error defensivo de Éder Militao que propició el tempranero gol del turco Enes Ünal al minuto 9.

💙 6 partidos seguidos sin perder.
💙 13/15 últimos puntos en el Coliseum.
💙 Fuera del descenso.

🌟 HÉROE. ÍDOLO. REVULSIVO. 🌟

¡Don Quique Sánchez Flores de @GetafeCF!#GetafeRealMadrid #LaLigaSantander pic.twitter.com/Y0JOlXog9h

Tres meses después de su hasta entonces única derrota liguera ante  Espanyol, los de Carlo Ancelotti hincaron la rodilla tras ser incapaces de neutralizar el tanto del delantero turco después de un fallo del brasileño, en un partido que sirvió para evidenciar que Eden Hazard no entra de inicio en los planes del técnico italiano.

Sin Vinícius Jr, la referencia atacante blanca en los últimos meses y ausencia este domingo tras dar positivo por coronavirus, el belga no encontró sitio en un once titular en el que Rodrygo y Marco Asensio completaron el tridente arriba con Karim Benzema.

👊 ¡Un 𝐂𝐎𝐋𝐎𝐒𝐎 en el 𝐂𝐎𝐋𝐈𝐒𝐄𝐔𝐌!

😇 @DavidSoria18, ¡el ÁNGEL DE LA GUARDA del @GetafeCF en el #GetafeRealMadrid! #LaLigaSantander pic.twitter.com/NXjfmIWrBw

Fue, sin embargo, un ariete del cuadro azulón el que desató la tormenta antes de que se cumpliera el minuto 10 de partido. Tras un error de Éder Militao, que trató de regatear a Enes Ünal y salir con el balón, el delantero turco le robó el esférico y se plantó ante Thibaut Courtois para superarle en el mano a mano.

✅ Getafe CF 2-1 Real Madrid (26 agosto 2012)
✅ Getafe CF 1-0 Real Madrid (2 enero 2022)

💙🔝💙 𝙃𝙄𝙎-𝙏𝙊́-𝙍𝙄-𝘾𝙊… ¡El @GetafeCF vuelve a vencer al Real Madrid en #LaLigaSantander 10 años después! #GetafeRealMadrid #LaLigaHistory pic.twitter.com/WZavAT9TmJ

Todavía pudieron incrementar la cuenta los de Quique Sánchez Flores cuatro minutos más tarde en una cesión de David Alaba para el portero madridista, que tuvo que tirarse para despejar y en la que Carles Aleñá estuvo a punto de sorprender en el rechace. Luka Modric, superado el cuarto de hora, también avisó en un disparo que impactó en el larguero.

👔💬 @MrAncelotti: “Seguimos siendo líderes y miramos el futuro con motivación.”#GetafeRealMadrid pic.twitter.com/Lk0vsEEnPN

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) January 2, 2022

A pesar de adueñarse del balón, el cuadro blanco era incapaz de generar ocasiones claras, atascado en ataque y con un único disparo entre los tres palos en toda la primera mitad. Justo antes del descanso, Militao pudo resarcirse de su fallo en el gol despejando a saque de esquina un tiro de Maksimovic.

Ancelotti buscó soluciones con la entrada de Hazard en la reanudación, pero el líder no acababa de carburar, con un Benzema ausente e impreciso. Pidió penal en un agarrón de Damián Suárez sobre Marcelo que el colegiado no pitó, y probó a Soria en un disparo lejano de Casemiro que el guardameta getafense mandó a córner.

Sin ideas, el partido fue muriendo y solo Francisco Alarcón, que en el descuento volvió a exigir al portero local con un remate de cabeza que este atrapó en dos tiempos, puso chispa a un final con el que los madridistas encajan su segunda derrota liguera del curso.